コメント
はじめてのママリ🔰
アパートに住んでます(^_^)
周りたくさん赤ちゃん産まれてますが報告とかきてないですよ⭐️行かなくていいと思います!
防音でも泣き声聞こえてきますがかわいいなーくらいで聞いてます。
サイ
しないよりしたほうがいいかなーと思って私はしましたが、
そのあと産まれた家2軒はなんの挨拶もありませんでした(笑)
気づいたら赤ちゃん居ました(笑)
-
N
迷いますね〜、周りに赤ちゃんいないので悩みます😢
- 6月11日
退会ユーザー
どのくらいの防音されてるのか分からないので挨拶しに行ったほうがいいと思います🤔
生活音は聞こえないけど赤ちゃんの泣き声は聞こえるとか、歩けるようになればすごい足音たてて歩くし走るし転びまくって想像以上にうるさいので😂
顔を知ってるのと知らないのじゃ気持ちも違いますしね💦(実際に挨拶に行かない人の方が苦情入れられやすいみたいです)
退会ユーザー
私も挨拶行こうか悩んだんですが、ネット見てたら不妊の方とかもいるのに挨拶いくのは見せびらかしてるとか、自慢しにきたのかとか色々書いてて怖くなって行きませんでした😂
その代わり、生まれてから外で会った時に「子供産まれたんですけど泣き声うるさくないですか?」って聞いて軽く挨拶しました!
まる
手土産持って挨拶しに行きましたが在宅しているけどインターホン出ないだていうのを数回繰り返したのでもう諦めました😂
気になるようでしたらとりあえず行ってみて出てこられなかったらもういいや!ってしちゃうのもありかと思います…笑
まりり⋆͛♥︎⋆͛
挨拶行きました🙋
下の階に住んでいる大家さんと、隣の方にちょっとしたお菓子を持って行きました✨色んな方がいるので一応挨拶はしておいた方がいいかなぁと思います😌
退会ユーザー
私も行ったほうがいいのか悩んでます。
私は2階の角部屋で、行くなら下と横と斜め下かな?と思ってましたが、斜め下以外は夫婦2人で住まわれ、もしかして不妊治療とかしてらっしゃったら…とか考えてしまって…
挨拶しに行った時に自慢?とか思われ、逆に嫌な思いをさせてしまうかも…?と思うので、わざわざ挨拶しに行くのは控え、会った時にご挨拶しようかな?と思ってます。
N
泣き声は聞こえちゃうんですね!
でもいいですよね、防音信じます(笑)