2ヶ月の赤ちゃんに使う保湿剤を探しています。現在はナチュラルサイエンスのローションを使用中で、乾燥や湿疹が出ているため、ヒルドイドを処方されています。ヒルドイドは1ヶ月に処方出来る数が決まっているそうで、使い切ったらアロベビーのローションを使おうと考えています。おすすめの保湿剤を教えてください。
保湿剤、何がおすすめですか?😣
2ヶ月の子なんですが、今ナチュラルサイエンスの
ローション使ってます。
朝夜塗ってるんですが、乾燥しており
湿疹が出来、小児科に行ってヒルドイドを処方されました。
ですがヒルドイドは1ヶ月に処方出来る数が決まってる?らしいのでなくなったら使う保湿剤を探しております。
今使ってるローションがなくなったらお祝いで貰った
アロベビーのローション使おうと思ってます💫
良ければおすすめの保湿剤教えて下さい✨
- うーたん
コメント
なっちー
ホホバオイルの未精製のものがよかったですよ!
産婦人科ですすめられたので使ってみたら
湿疹が出来てた息子の肌がだいぶ綺麗になりました😃
通販だと安いものがありますよ🎵
まま
保湿剤というかわわかりませんが、赤ちゃんが使えるワセリンが一番いいなとおもっています!
おかげで湿疹ができることはありません´`*少し手を抜いてサボるとすぐヨダれでほっぺの所が赤くなったりはしますが、、笑
-
うーたん
ワセリン安くて最高ですね😭✨口の周り以外には塗ったことないのですが、身体全体にも塗るのでしょうか?🤔
- 6月11日
-
まま
安いので沢山使っても気になりません笑
冬場はひじとか特に乾燥が気になる所に塗ってました!体全体でも全然塗って大丈夫ですよ´`*- 6月11日
もふこ
乾燥肌だったので、最初は私もナチュラルサイエンスの使ってました‼️お肌的には良かったのですが、お値段が高いのでアトピタのローションにしました😊
乾燥してるなと思うときはそのローションを塗った上にさらにワセリンを塗って保湿したりしてます‼️
最近は病院で処方してもらった保湿剤を使ったりもしてます。
やはりそれが一番効いてる感じがします✨
-
うーたん
病院のが一番ですよね😭✨ただ、25gしか入ってないのですぐなくなっちゃうんです💧
アトピタ、調べてみます✨確かうちにサンプルがあったかも☺️- 6月11日
うーたん
ホホバオイル😳無印のはあるんですが、赤ちゃんにも使えるのかな。。調べてみます✨ありがとうございます(*^^*)