子供の尿検査で潜血が出て再検査になりました。再検査で潜血が出た場合、かかりつけの小児科でも対応可能でしょうか?それとも泌尿器科や総合病院の小児科が適切でしょうか?同じ経験の方、お話を聞かせてください。
上の子が園の尿検査で潜血が出たらしく来週再検査になりました😭
まだ再検査の結果が出ないうちからあれこれ心配しても仕方ないとは思うものの、尿検査 潜血 で調べれば調べるほどに不安になります💦💦
もし再検査でも潜血出る場合は病院に行くと思うのですが、その場合は普段のかかりつけ(個人の小児科)でも大丈夫なのでしょうか?
それとも泌尿器科や総合病院の小児科が良いのでしょうか?
お子さんに同じようなことがあった方がいらっしゃったら、お話聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
まなり07
うちの子も3歳児半検診で引っかかりました。かかりつけ小児科にいったら、大人も含めて3人に1人が再検査になるって言われました。少しの血は気にしなくて大丈夫そうで、顕微鏡みたいなので見てましたが血がそんなに多くないから大丈夫で普通ですと言われました。
そして来ないだ保育園の尿検査があったのですが異常なしになってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
潜血で引っかかるのはそこまで珍しいことではないのですね、まだ結果は分かりませんが少しほっとしました☺️
普通の小児科でも診察出来るようなので、もしもの時はまずかかりつけ医のところに行ってみようと思います🏥
貴重な体験談を聞かせてくださってありがとうございました✨