※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘がミルクを飲まず、昼寝や夜中に起きるときは困っています。水だけでは栄養が足りないか心配です。今のやり方を続けるべきでしょうか?

1歳になったばかりの娘がいます。
体重が平均以下の為10ヶ月健診で飲めるなら好きなだけミルクあげてと言われており、まだ15時と夜中にミルクをあげています。
娘は熟睡していないとミルクを飲まず、昼寝しなかったり夜中に起きてしまうと飲んでくれません。
起きている時に哺乳瓶やコップでのミルクは嫌がって飲んでくれません。
水だけだと水分や栄養が足りないのでしょうか?
ミルクをコップで飲んでくれる様になるまで今のまま続けた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

おいも

ミルク飲まないのであればおやつという形で補食をあげたらどうでしょうか?(^ ^)
うちも身長と体重は小さめなので、おやつにパンとチーズあげてます。なので大体毎日4食食べている感じです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ミルクなしだとウンチがかたくなってしまったので眠いですが、もう少し夜間などミルクを続けて様子を見たいと思います。
    おやつもまだあまり食べませんが始めました。

• 6月13日