妊娠7ヶ月で急な胃の不快感や腹痛、下痢で心配。胎動はあるが激しい感じで不安。同じ経験の方、産院か市民病院に行くべきか教えて。
いつもお世話になってます。
妊娠7ヶ月なのですが、急な胃の気持ち悪さと腹痛で下痢もしていてお腹の赤ちゃんが大丈夫か不安です(´・_・`)胎動はあるのですがいつもより激しい感じがして逆に苦しんでるのかとか心配になってしまいます(T_T)ただの食あたりなどの腹痛ならいいのですが病院に行こうかも迷っています。同じような経験ある方いらっしゃいますか?それと病院はいつもの産院に行くのか、市民病院にいくべきか教えてください(>_<)
- パイン☆(8歳)
コメント
あやぱんxx
下痢は早産の危険もあるようなので、一度産院に確認してみるといいかもしれません。
私も初期からお腹ゆるめで、産婦人科で薬(ビフィズス菌?)もらってました(^^)
ちなみ早産なんてことなく予定日超過でしたけど(^^;;
何ともないといいですね💦
ぴっぴ
ある日突然胃腸炎みたいな激痛と水みたいな下痢が突然きて気を失うくらい酷い時がありました(-_-)
仕事中だったので電話しました!水下痢1日経っても止まらない、その間胎動がない場合は近くの病院でもいいので行ってください!と言われましたよ('A`)
体を冷やさないで水分はお白湯、食事は無理して摂らず様子見てくださいと言われ2日後には治ってました\(´ω` )/
胎動があれば問題ないと思います!
-
パイン☆
心配で病院行ったら胃腸炎で、今点滴うってもらってます(T_T)
でも赤ちゃんは大丈夫みたいなので安心しました。(>_<)- 3月16日
-
ぴっぴ
えぇ!大丈夫ですか|ω・`)⁈
水分摂れてればインフルでもなんでも赤ちゃんは大丈夫みたいですね!早く身体が回復します様に(>_<)‼︎- 3月16日
パイン☆
そうなんですね(´・_・`)お腹も張りやすいみたいで前々から言われてたので心配なので病院にいってきます!(>_<)
あやぱんxx
胃腸炎だったみたいですね(°_°)
お大事にして下さい!