![愛夢](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ
わたしも苦手なのですが…
30分水につける
沸騰後30分火にかける
火を止めて蓋して20〜30分蒸らす
をしてブレンダーするとなめらかになりました
手間ですよねー💦
![はなはな♫](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなはな♫
作ってからすりつぶしやブレンダーをやり過ぎると粘りがでて固くなるとネットで見ました💦
もし固くなってしまったら、食べる直前にお湯を足してなめらかにするのもいいと思います!
-
愛夢
コメントありがとうございます☺️
こし器のやり過ぎだったのかもですね💦
お湯でなめらかにしてもいいの知らなかったので
後から練習してみたいと思います😆- 6月11日
![めくま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
めくま
熱湯で少しづつ伸ばしても大丈夫ですよ。
水だとボソボソにしかなりません。
-
愛夢
コメントありがとうございます😊
お湯で作ったのですが下手くそでした💦
もうちょっと頑張って練習してみます👍
熱湯でのばしてみます✨- 6月11日
愛夢
コメントありがとうございます😁
炊いたご飯でやったのですが
どーも固めになってしまって💦
こし器使ったのも間違いでしたかね😭
ママ
こし器でもオッケーですよ🙆♀️
面倒なので多く作って冷凍なので
炊いたご飯ではやったことないですが水分多くすればいいのかもですね!
愛夢
初めて作って失敗してしまって💦
お昼ご飯食べたらお米から作るの練習してみます😆