※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
妊娠・出産

16週3日の検診まで2週間ありますが、性別が気になっています。自腹でエコーを見てもらえるか心配です。お腹の張り止めをもらいに行くついでに、性別を確認したいと思っています。

16w3dです!検診まであと2週間あるのですが、性別が気になりすぎて落ち着きません😂😂
自腹でエコー見てください ってお願いしたら出来ますかね??😭
まだ早いような気もするけど、お腹の張り止めをもらってて、それが今日無くなるので、それをもらいに行くついでに見てもらえたらなぁ。って思って😅😅

コメント

rara

お腹の張り止めもらうときに赤ちゃん元気か心配なのでエコーで見てくださいって言ったら保険適用になりませんかね❤︎
私は結構性別はジンクスあたりましたよー(笑)

のあ

薬のついでに見てもらえても
頚管長くらいだと思います😱

ぽち

4dエコーのみor性別判定のみの受診が可能な他の産婦人科に行くのもありですね(*´ω`*)
HP見るとそういうのOKな産婦人科わりとあります😳

あとお腹の張りが強くて…赤ちゃん心配です…といえばエコーしてくれるはずなのでそのついでに性別とかって分かるんですか?って聞くとか(p`・ω・´q)
性別判定が得意な先生でないとまだわからないかもしれないし、22週までは教えない先生も多いですが…

あやまる

私も16w4dです(^^)近いっ笑
4週に1度の妊婦健診ですもんね💧
私も落ち着かず妄想やら想像やら色々してました!男のこかな?女の子かな?と笑笑
たまたま16w0dで妊婦健診があり赤ちゃんに象さんがついてるのが見えたため男の子の可能性高いねって言われました!次の20wのときに行くのでそのときにほぼ確定すると言われました🥰女の子だとしたらもっと確定するの遅いみたいですが…

お腹の張り止めもらうついでに見てもらえると思いますよ!自費ですがいいですか?と聞かれるかもしれません😊病院によって分かりませんが…

パリン

自腹なら見てくれるのではないでしょうか?
まだ16週で性別が分かるか、そしてお股を見せてくれるが分かりませんが自腹で払うのに「嫌です」という病院はないと思います。
病院も商売なのでお金を払ってくれるなら喜んでエコーしてくれると思います(笑)。