※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

幼稚園の遠足のおやつはみなさんどのようなものを持っていってますか?

幼稚園の遠足のおやつはみなさんどのようなものを持っていってますか?

コメント

サラダせんべい
たべっこどうぶつ
ぷるんとゼリー

あとお友達とのおやつ交換用に10円マシュマロを50個くらい持ってってます🙆...園伝統、謎の習慣です💧

おるたな

先月、はじめて遠足に行ってきました(*^^*)

お弁当の保冷にもなるかな~とスティックゼリーを袋ごと凍らせたものを持っていきましたが、
ちょうど溶けていて冷たくて、それがいちばん喜んでくれました✨
まわりのお友達にも配って楽しそうでした(^^)

お菓子交換用に「星たべよ」の大袋のお煎餅も準備して、

あとは果汁グミ、4連で売っているサッポロポテト、歌舞伎揚…など
子供の好きなものをジップロックに前日、一緒に詰めて「お菓子セットね✨」と持たせたら嬉しそうでした😌

みき

おやつ交換をするので小分け、小包装してあるのを持っていきました!クッキーとか小さいドーナツを持っていきました!

yuki

・ベビースター丸
・おにぎりせんべい
・ラムネ(ヨーグレットをハサミで切っていきました)
・個装のクッキー

あたりだったと思います😊

みゆ

先日行ってきました!

グミ、ハッピーターン、細々した駄菓子を持って行きました!
うちの幼稚園もおやつ交換があって、ハッピーターン率高くて笑ってしまいました🤣
お友達は凍ったゼリー、小袋になってるおやつ、飴、ホームパイなどを持ってきてました😊