※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

寝かせるのが難しく、解熱剤も効果が薄い状況です。お医者さんに相談してみると良いでしょう。

39度越えで寝るのがいちばんの薬だからって
お医者さんに言われて
でも全然寝ない、、、抱っこしてもおんぶしても添い寝しても部屋暗くしても全然ダメ

仕方なくて車に乗せてドライブして寝かせました
39度越えの子供を乗せてドライブなんて最低かな、、、
5分しか寝なかったけど、、

私だって限界(T ^ T)
もう時間も経ってるし
また解熱剤飲ませていいかな、、、
解熱剤飲ませても昨日の夜寝なかったけど、、、
気力が持たない、、、

コメント

piko

初めてそんな事聞きましたよ…
38度超えたら解熱剤か座薬使ってねって言われました。

• チビママ

チビママ

うちの通ってる先生、適当なんですかね、、、違う病院連れて行こうかな、、、( ; ; )

• 6月11日
あんぱんまん

うちは水分取れてれば座薬とかつかわないで。でしたよ🙌
解熱剤はその時は熱下げるけど長引くし、熱は出し切ったほうがいいって言われました😅
息子、熱で寝なかったですが好きなテレビ見せてゴロゴロさせてました😅
体熱くて寝れなかったりしますよね💦とりあえず水分たくさんとらせました🙌

• チビママ

チビママ

水分もご飯も取れてるんですけど、もう40度超えたので可哀想なので解熱剤飲ませちゃいました(T ^ T)

• 6月11日
りくぞうママ

こんにちは!
看病お疲れ様です😖💦
お熱が高過ぎると寝れないですよね⤵️
私が行ってる病院では、あまり解熱剤は使わない方がいいけど、38.5℃以上で眠れないようなら、使って下さいと言われます💊
やはり寝ないと体力回復しないので、ウイルスと闘う力がなくなっちゃうからだと思います💦
早くお熱が下がりますように😊

• チビママ

チビママ

やはり解熱剤はあまり使わないように言われるんですね💦

水分もご飯も問題なく摂取できるのですが、40度超えてぐずりもマックスなので解熱剤つかいました😭

• 6月11日