※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

友達が母乳やお菓子を勝手にあげるおばさんに会ったことがない。声かけづらい顔なのかな?経験ある人いますか?

母乳?って聞いてくるおばさんとか勝手にお菓子あげちゃうおばさんとかに会うって友達が言ってるんですけど、私あったことないです。声かけづらい顔なのかな?(笑)あったことあるひといます?

コメント

ゆうり

しょっちゅうあります(笑)
近所のスーパー、バス停でバス待ちの時、バスや電車の中など…

• わ

ほんとですか?!😲
    やっぱりいるんだ…!!

• 6月11日
  • ゆうり

ゆうり

息子がまだ小さい時、おばさんに「かわいいね〜これ、飴食べなさい」と言われ飴を渡されましたが….まだ息子は食べた事ないし食べさせたくない!でもお菓子だと気づいた息子は大泣きして😂大変な思いもした事あります(笑)

お気持ちはとてもありがたいですがね(笑)母乳?と聞いてくる人、それ聞いてどうするんですかね〜。ミルクって伝えると「楽してる、子供が可哀想」とでも思うんでしょうか…

• 6月11日
ゆい

勝手にお菓子…と、言うか近所におじいちゃんやおばあちゃん世代が多いので、『これ持って行かんねー!』ってアイスやおせんべい、お饅頭等頂きます😅
あとは世間話をされることや、道を聞かれることが、多いです(笑)
旦那にも『よく声かけられるよね。』っていわれます

• わ

友達は勝手に口に入れられたって言ってました😭ゆいさんのご近所の方はみんな優しいですね💓うらやましいです💓

• 6月11日
  • ゆい

ゆい

うわぁ!さすがに、勝手に口に入れられるのは…
    万が一アレルギーが出るものだったら、責任問題ですよね😱
    小さい子どものいる世代がいないので、可愛がってくれます✨

• 6月11日

声はかけられるけど、その類のはほぼなかったかもです😆
地域柄とかもあるのかもですね😄

• わ

確かに地域によって差がありそうですね😄

• 6月11日
Hina mama💕

この間飲みかけのいちごミルクを飲ませようとしてきたおばあちゃんいました😅
焦りました🙄💦

• わ

ぎゃー😱😱😱それは恐ろしい!!
    あぶなかったですね‥

• 6月11日

うちも何故かたくさん子供いるのにめっちゃ話しかけられます😭
触られたりも·····
なになんですかね、雰囲気とか?何かよくわからないですけどどこでも行く度絶対なので疲れました😓

• わ

話しかけやすい雰囲気とかあるのかもですね😄でも触るのはやめてほしいですね💦

• 6月12日
食べた分だけ太る体が憎い

母乳?は聞かれた事一度あります!
その頃混合だったので、ミルクです。って答えたら、うちの娘は母乳なのよー!って言われました。
聞いてねぇ。笑

私は黒髪の時は話しかけられる事多かったですが、
気分転換で明るめの髪色にしたら、声かけられる事が減りました!
見た目もあるんでしょうね(*^^*)

• わ

聞いてないこと勝手に話してくる人ってなんなんですかね(笑)
    見た目関係ありそうですね!

• 6月12日