※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hearb
子育て・グッズ

2年生の息子が毎日の勉強を嫌がり、特に計算が苦手。やる気を引き出す方法を知りたい。

2年生の息子がいます。毎日の勉強が嫌いで困ります😞💨宿題は、漢ドの書き取り。←これはたまにです。毎日あるのは計ドの書き取りです。これと計算カードに困っています。計算が苦手です。毎日計算カードを宿題でやりはするものの中々覚えることが出来ません。私も余りやりなさい。とは言いたくないので様子を見ながら言います。やりなさいと余り言うとやらないときくので。私が教えていてもやだ!が始まるといくら教えてもやりません。😞今の時期の勉強をしっかりマスター、特に計算を覚えないとこの先が困るなぁと思うのですが。勉強についていけなくなりそうで困っています。
同じようなママさんはいますか?😅
同じような方は沢山いると思いますが。何か子供がやる気になることがあれば教えてほしいです。

コメント

宿題やったら10分ゲームか、YouTube。

お勉強30分やったら10分ゲームか、YouTube。

と決めてます!

頭にはいってるのかわかりません。私も勉強できないので、旦那に任せてますw