下の子が保育園で泣いてしまうので、甘やかしすぎているか悩んでいます。家では厳しく注意しているのに、泣かれると甘くなってしまいます。
私の甘やかしすぎでしょうか?
下の子が朝保育園に行って教室での事です。
下の子が朝の準備終わってさあ遊ぶぞ!ってなったんですが
お友達の使っているおもちゃにロックオンしてしまい
そっと撮ろうとしてそしたらお友達が気づいてダメって感じで自分の所に引っ張り戻して
私がお友達が先に使ってたのに急にとっちゃダメでしょ?って言ったら手を離したんですが
すぐに泣いてしまいました。
その場に先生がいておかあさん大丈夫ですよ!後は任せてください☺️と言ってくれそのまま仕事に向かったんですが...
下の子は家でもすぐ泣いてるので多分保育園でもすぐ泣いてるんだと思います...。
家では本当に駄目なことはダメと注意したり上の子のおもちゃを横取りしたらダメよと怒ってます
ですが泣かれると泣かないでーってなってヨシヨシしてしまいます...。
厳しくしないとダメなのに...。
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも下がまだ1歳ですが女の子なのもあって甘々になっちゃってます😂
上は男の子で3歳です!
下の子に怒ったことほぼないかも😅
にいに使ってるからだめだよ〜貸してって言おうね~ぐらいです😅
甘やかされてあんたみたいなわがままなお嬢様になるわ~と私の母に言われてます(笑)
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!女の子だし可愛いし無理なんですよ😭
私も下の子に怒ったことほぼ無いです!
上の子がこのくらいの時はよく怒ってたんですけど...
女の子はワガママでいいじゃんとか思っちゃいます😂😂
退会ユーザー
うちも多分上の子の時は怒ってました(笑)
下の子にはご飯ポイされても全然イラッとしません😆
まあ手を出すとかは怒りますが、そんな怒ってばっかもねぇ…と思ってます!!
同じく!女の子はわがままでいいです😂👍❤️笑
ママ頑張ってます
一緒ですね😂
本当に悪い事以外は何されても可愛い...ってなっちゃいますよね😂
ですよね!!
女の子はわがままがいいですよね😂