※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の。
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが成長早く感じる行動について質問したいです。

今、生後1ヶ月半なのですが、うつ伏せにすると首を上げ、今日は自分で仰向けになりました。
最近は調子のいいときにあやすと何回も笑うし、顔を近づけて動かすとそれを目で追いかけてきます!
偶然かもしれませんが他の子より成長が早い気がして🙄
皆さんのベビちゃんはいつ頃からこういう行動が見られましたか?

コメント

みるきち

成長スピードは、人それぞれなので、成長が早いからいいってもんでもないですし、遅いからダメってことでもないと思います。

生後1ヶ月半では、さすがにまだうつ伏せ練習はしていませんでしたが、し始めたら割とすぐ首はあげました。
うちの子は、2ヶ月にはあやすと声を出して笑っていました、3ヶ月で首がすわり、4ヶ月頃には寝返りし始めましたよ👶🏻

寝返りより寝返り返りが先にできる赤ちゃんは周りにも結構います。そこまで早すぎるわけではないかと思いますよ。投稿を見ていると悩んでいるというよりは、うちの子すごいかも、という感じなので大丈夫かとは思いますが☺️

ずり這いやハイハイをせずに歩く赤ちゃんもいるみたいですし、お座りができる時期も赤ちゃんによってすごく差があるみたいです。歯の生える時期もしかり。人それぞれです!

これからの成長が楽しみですね👶🏻💕

• みるきち

みるきち

嬉しいですよね、わかります☺️💗

ただ、生後1ヶ月半ではまだいませんが今後月齢重ねてくると、同じ月齢のママの中にも、成長が遅いかもしれないって悩まれているママさんもいるかもしれません。
    うちの子すごい!ってつい自慢したくなる気持ちも分かりますが、なるべく自分の中でにやにやしておきましょうね🥰

• 6月11日