子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。お腹が空いていないのか、口を開けてくれません。昨日も食べず、色々試しています。 今日は6時半にミルク180ml 8時~9時半 朝寝 現在 離乳食 今日はこんな日程で進めているのですが 口を全く開けてくれません。。 離乳食初めて1ヶ月、今週で7ヶ月になる男の子です 昨日もほぼ食べず離乳食は捨てました。 自分で作ったものや、BFも試してますが駄目です 1度だけ完食したことがあるので 食べれない事はないと思うんですが、、 お腹が空いていないから 口を頑なに開けないんでしょうか(;_;) 最終更新:2019年7月21日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 まま(6歳) コメント はじめてのママリ その頃はミルクから4.5時間空いてる方が、離乳食たべてくれてた気がします🤔 たぶん、お腹空いてないんだと思います💦 6月11日 まま ありがとうございます(;_;) もう少しお昼あたりに近い方が良いんですかね ちなみに離乳食とミルクの時間はあけてましたか?それとも食べ終わったらミルクって感じですか? 6月11日 はじめてのママリ ミルクと離乳食の時間が近い時は、離乳食を食べさせてからミルクをあげてました! 6月11日 まま ありがとうございます✩.*˚ 先程、再度離乳食あげてみたら パクパク食べてくれました💧 時間とか調整してみます(¯―¯٥) 6月11日 はじめてのママリ やっぱりお腹空いてなかったんですね😅💡 我慢出来るようであれば、朝8時近くまで待って離乳食+ミルクにした方がすんなり食べてくれるかもしれないですね! 私は朝は7時頃ミルクでお昼頃に離乳食+ミルクにしてました☺️ 6月11日 まま やっぱお腹すいてないと全然口開けないんですね😳😳 この前まで朝のミルクが8時だったんですけど 寝るのが早くなって朝起きるのが早くて😅 もうちょっといい具合になるように 工夫してみます( ´ω` )/ 6月11日 はじめてのママリ お腹空いてないと手でスプーン叩かれる時ありました🤣 もうちょい、せめて7時半まで寝て欲しいと思ってしまいますね😂💦 試行錯誤しながらやってみてください! なんでどうしてと思う事が多いとストレスにもなるので、じゃあいいや〜後でね!ってする事も必要ですよ😊 6月11日 まま ありがとうございます✩.*˚ 頑張ってみます!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます(;_;)
もう少しお昼あたりに近い方が良いんですかね
ちなみに離乳食とミルクの時間はあけてましたか?それとも食べ終わったらミルクって感じですか?
はじめてのママリ
ミルクと離乳食の時間が近い時は、離乳食を食べさせてからミルクをあげてました!
まま
ありがとうございます✩.*˚
先程、再度離乳食あげてみたら
パクパク食べてくれました💧
時間とか調整してみます(¯―¯٥)
はじめてのママリ
やっぱりお腹空いてなかったんですね😅💡
我慢出来るようであれば、朝8時近くまで待って離乳食+ミルクにした方がすんなり食べてくれるかもしれないですね!
私は朝は7時頃ミルクでお昼頃に離乳食+ミルクにしてました☺️
まま
やっぱお腹すいてないと全然口開けないんですね😳😳
この前まで朝のミルクが8時だったんですけど
寝るのが早くなって朝起きるのが早くて😅
もうちょっといい具合になるように
工夫してみます( ´ω` )/
はじめてのママリ
お腹空いてないと手でスプーン叩かれる時ありました🤣
もうちょい、せめて7時半まで寝て欲しいと思ってしまいますね😂💦
試行錯誤しながらやってみてください!
なんでどうしてと思う事が多いとストレスにもなるので、じゃあいいや〜後でね!ってする事も必要ですよ😊
まま
ありがとうございます✩.*˚
頑張ってみます!!