子育て・グッズ もうすぐ一歳の子を育てているのですが、水、お茶を飲みません。同じような方いますか?母乳ミルク以外で何をのませてますか? もうすぐ一歳の子を育てているのですが、水、お茶を飲みません。同じような方いますか?母乳ミルク以外で何をのませてますか? 最終更新:2019年6月11日 お気に入り ミルク 母乳 お茶 ママリ コメント しーまま お茶は何を試されましたか? うちは麦茶だとあんまり飲まなかったです😅 最近やっと飲むようになりました💦 6月11日 しーまま あ、うちはもろこし玄米ブレンド茶、7ヶ月からの十六茶、ルイボスティー、ノンカフェインの紅茶なんかを飲んでます😊 6月11日 ママリ 十六茶、爽健美茶、さつまいもブレンド茶、麦茶など試しましたがお茶系は飲んでくれなくて… 6月11日 しーまま 紅茶やルイボスティーなどの洋風なのはどうでしょうか?🤔 まだあまり甘いものは慣れさせたくないところですよね💦 6月11日 ママリ そうですね!試してみます! お茶系を飲まないからスッキリアクアを薄めて飲ませたりしてたので甘いものに慣れちゃったのかなって思います… 6月11日 しーまま 甘いものに慣れると飲まなくなるかもですね😭 私はそれが怖くてなんとか甘いのは避けてたので💦 ダメならスッキリアクアを薄めたものをどんどん薄くしていって、いつのまにか水に!みたいには無理ですかね?😖 夜のミルクを卒業する時にミルクでそうするって聞くので! 6月11日 ママリ そうですね💦なんとかやってみます💦 6月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーまま
あ、うちはもろこし玄米ブレンド茶、7ヶ月からの十六茶、ルイボスティー、ノンカフェインの紅茶なんかを飲んでます😊
ママリ
十六茶、爽健美茶、さつまいもブレンド茶、麦茶など試しましたがお茶系は飲んでくれなくて…
しーまま
紅茶やルイボスティーなどの洋風なのはどうでしょうか?🤔
まだあまり甘いものは慣れさせたくないところですよね💦
ママリ
そうですね!試してみます!
お茶系を飲まないからスッキリアクアを薄めて飲ませたりしてたので甘いものに慣れちゃったのかなって思います…
しーまま
甘いものに慣れると飲まなくなるかもですね😭
私はそれが怖くてなんとか甘いのは避けてたので💦
ダメならスッキリアクアを薄めたものをどんどん薄くしていって、いつのまにか水に!みたいには無理ですかね?😖
夜のミルクを卒業する時にミルクでそうするって聞くので!
ママリ
そうですね💦なんとかやってみます💦