※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予定の産院から、前あきネグリジェを用意するように言われました。ワンピースタイプが必要かどうか不明で、ズボン付きが個人的に良いと思っています。

分かる方教えてください🙏💦
分娩予定の産院から、普通のパジャマとは別に前あきネグリジェを1〜2枚用意するように言われました。

なんとなく前ボタンが付いてる丈の長いパジャマかなと思っていますが、ズボン付きのタイプではなくて、ワンピースじゃないとダメなのでしょうか?m(__)m
どうせなら産後も使いたいのでズボン付きタイプの方が個人的には良いなあと思っていますが、、、m(__)m

コメント

ありさ

産む時とかに陣痛の進み具合を見る際に頻回に内診をしたりするので、ズボンを脱いだり履いたりするのも大変だしネグリジェをってことかなと思います😊💓
家でつかうならズボン付きのワンピースタイプでもいいかと思いますが、産院ではワンピース単体で使用になると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    長女の時は病院貸し出しのものがあったので😍💦💦
    ワンピースタイプの方が良さそうですね☺︎

• 6月17日
おとうふ

私の病院は「前あき」という指定だけだったのでズボン付きにしてましたが、病院にもよるのかもしれないですね🙂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭
    私も前の病院はそうだったんですー😭💦
    一応今回はネグリジェ用意しときます💦💦

• 6月17日
かずな🌻

ズボン付きタイプでも大丈夫ですよ!!
ただ、入院中は何度も傷の具合を見るのでワンピースタイプに産褥ショーツだと簡単でした♫
でもしょっちゅう横になっていてワンピースタイプだと上に上がって来ちゃってなんども直していたので3日目くらいからズボン付きタイプに変えました😂

• かずな🌻

かずな🌻

産院によって違うかもなので確実にいい!とはいいきれないですね😢💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭
    私もどちらかというとズボン付きタイプの方が安心出来るというか😂💦💦
    両方準備して行くようにします💦
    ありがとうございます😊

• 6月17日