※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ren
産婦人科・小児科

産院を「横浜南共済病院」「横浜市大学附属病院」「山本助産院」のどれ…

産院を
「横浜南共済病院」
「横浜市大学附属病院」
「山本助産院」
のどれにするかで迷っています…

現在横浜市 金沢区に住んでおり週数8週、初産です。
初めてのお産ということから、
「医療行為も行える大きな病院で産んだ方が何かと安心」という気持ちと、
「家から歩いても行ける助産院での手厚いサポートを受けながらの方が安心」という気持ちで揺れています。

また、南共済で決めた場合は別のクリニックで妊婦健診を受けつつ、残りの何週かの健診と分娩のみを南共済でお願いしようと思っております。その際、南共済の方でずっと妊婦健診を受けていらした方との優遇の差はあったりするものなのでしょうか?(考えすぎ?)

正直、助産師さんや先生の厳しさなどは気にしておらず、食事の内容や、夫や家族含めた立ち会いが可能かどうかなど、快適に過ごせるかどうかで判断したいです。

もしも上記の産院で出産された方がいらっしゃいましたら些細なことでも構いませんので教えていただけたら幸いです。
他にも、産院選びで参考にしたことや判断基準などありましたら併せて教えていただけたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント