横浜市で双児出産を希望する女性が、NICUのある総合病院を探しています。高齢出産で初産のため、基本的に帝王切開を考慮しているようです。候補として横浜市大附属病院とみなと赤十字病院を挙げていますが、他の病院についての意見を求めています。現在7週で、産院を早めに決める必要があります。
横浜市 双児出産の病院を探しています
高齢出産、初産、双児なのでNICUもついた
総合病院を考えています。
まだまだ勉強不足なのですが、
基本帝王切開を覚悟しておけばいいのでしょうか。
横浜市金沢区在住のため、
・横浜市大附属病院(福浦)←家から一番近い
・みなと赤十字病院←帝王切開の立ち会いができる
が今の候補です。
他の方の投稿で
・横浜南共済病院
・横浜市大附属センター(阪東橋)
は候補から外れましたがまだ悩んでます。
けいゆう病院は高額ということで外しました笑
双児の出産経験のある方や、上記で出産されたことのある方
ぜひ教えてください。
ただいま7wなのですが不妊クリニックからそろそろ産院を決めるように言われております。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(妊娠13週目)
コメント
ami
横浜市在住、双子妊娠中で同じく産院探しています。
少々エリアは外れますが上の子をこども医療で出産しています。the病院て感じですが安心感は桁違いだったと思います。あとは湘南鎌倉総合病院、横浜市南部病院もNICU併設のようです。
DDかMDか、、、によっても対応違いますよね🥲
わたしは11週、そろそろ本気で決めねば…
ママリ
2025.05に 市大附属病院(福浦)で単胎、無痛分娩で出産しました!
何か聞きたいことあれば聞いてください!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
市大では個室にされましたか??
面会の条件が大部屋だと1時間2名までとなっており、個室は時間制限なしとありますが2名は同じなのでしょうか?
面会にするとしたら夫と私の両親、妹の4人なのですが交代でなら入れるのか調べても分からずで😭- 6月17日
-
ママリ
大部屋にしました!個室の人数までは分かりませんが、おそらく2名までだと思います交代してになるのかと、、、私が入院していた時は大部屋と同じルールだったので、、、
私の時は1日に2名まで 15分のみだったのでなかなか厳しかったなあと思います(去年の話です😭)
本当に感染症の状況によって変わってくると思うので祈るしかないですよね、、、😭- 6月17日
はじめてのママリ🔰
横浜市北部病院はどうですか?
-
はじめてのママリ
調べてみましたが、金沢区から都筑区は遠すぎるかもです…昭和大学なのは信頼が強すぎてもっと近くにあってほしかったです泣
教えてくださりありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ
何を取るか…ですよね😭
通いやすさと面会の自由度、料金…全てを一覧にまとめようと思っても確かな情報が集まらず心が折れてます🥹