子宮頸管の長さが2センチ以下の場合、入院が必要かどうかは、次回の検査結果次第です。
19週では子宮頸管5センチ、先日測ったら3センチでした。
2センチだと入院になるといわれたのですが、2週間後に測る予定です。
2センチの場合、その場で入院になってしまうのでしょうか。
- Elly(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
入院の基準は病院によるみたいですが、入院と決まったら帰宅させてもらえず即入院だと聞きました😣❗️
荷物は家族に持ってきてもらう様です💦
心配ですよね‼︎立ち仕事をしない様にしてお身体お大事にしてください✨

はるる
病院によりますね…
私の場合は家に誰もおらず1回帰らせてほしいとお願いして帰らせてもらいました😅
-
Elly
ありがとうございます。
一回帰らせてもらえる場合もあるんですね。
万が一の時はお願いしてみます!- 6月12日
-
はるる
入院準備など自分でした方が早いですしね😂
何分で帰ってきます!って約束して帰りました笑- 6月12日

R E Y🧸*
病院によって基準は違いますが 私が通っている病院も2cmきったら入院です💦
だいたいそのまま入院なると思います。
今は薬とか出されてますか?
病院や先生によっては 兄弟がいるなどどうしてもすぐに入院できない場合などは 家で絶対安静するなら という条件で少し猶予?くれたりするみたいです!
-
Elly
ありがとうございます。
今は薬も出されていないし、出血やひどい腹痛などはありません。
ただ、昨日今日と夜になると張りがキツイ気がしていて、お腹が突っ張るような痛さはあり、なんか心配です。
出血したり腹痛がひどくなければ、可能性は低いでしょうか。。- 6月12日
Elly
ありがとうございます。
やっぱり普通は即入院なんですね。仕事は基本的には座ってるのですが、外出も結構あってその度にパソコンを持ち歩きます。。
とにかく気をつけようかなと思います。