日曜日に処方された薬が残っている場合、今日受診しても大丈夫でしょうか?引っ越し後、かかりつけの病院まで1時間かかりますが、喘息っ気があるため連れて行くべきか悩んでいます。
風邪をひき日曜日に薬をもらったのですが、明日一杯まである場合今日受診しても良いものなのでしょうか?
最近引っ越したのですが、今までのかかりつけの病院まで車で1時間程かかります。
日曜日に行った病院もかかりつけの病院で、日曜日の症状とは別に喘息っ気があるので一ヶ月分薬を処方されてあるのですが、やはりかかりつけの病院まで連れて行った方が良いですよね⁈
旦那はそこに連れて行けと言うのですが、遠くて病院通いが憂鬱で…
- ちぃ(7歳)
コメント
いちご
今日受診しても大丈夫だと思います。わたしは仕事してるので、行ける日に行ってます。
そして、わたしならかかりつけ変えます!だって、急な発熱時、1時間かけて連れて行くの可哀想ですよ〜💦
退会ユーザー
1ヶ月経つ前に行って大丈夫です。
病院はどこでもいいし、なんなら近くでかかりつけ探した方がいいと思いますよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね
日曜日は、そこにかかると思うのですが、病院変えてもなにも思われないですよね⁈- 6月11日
-
退会ユーザー
今後もそこの病院に行き続けるつもりなら同じ病院がいいと思いますけど、何かで定期的に通ってるんですか?
- 6月11日
-
ちぃ
風邪の度に喘息のような感じになるので予防薬を今処方されておりその調整の為に一ヶ月分出された薬がなくなったら様子を見せに行かなくては行けなくて…
日曜日開いている病院はそこしかなくて- 6月11日
-
退会ユーザー
もし同じ状況なら私はかかりつけ自体を今の家から行ける病院に変えますが。
日曜日やってる所が良かったり今後も前から行ってる病院にかかる予定なら、風邪とか胃腸炎とか子供がなりやすい病気の時だけ家の近くの病院に行くようにするのもありだと思いますよ😌- 6月11日
ちぃ
コメントありがとうございます😊
そうですよね…
一ヶ月分のみおわる前に変わっても大丈夫なのか悩んでいて…