コメント

さしみ
お疲れ様です☺️
母乳とミルク、どのぐらいの量をあげていますか??

さしみ
そうなんですね!
母乳は消化がいいって言うので、2時間持たなくてもしょうがないところはあるかなとは思いますが、寝られないとmiiiii09さんも辛いですよね💦
うちの娘は今3ヶ月なったばかりですが、もう6kgある大きめベビーです👶飲んだ分成長したのか、それとも大きいからたくさんお腹空くのか分かりませんが笑
2時間とかで目が覚めるようになったぐらいからミルク足すと3時間続けて寝るようになったので、参考にしてください💕
-
さしみ
返信間違えちゃいました😨
- 6月11日
-
はじめてのママリ
優しくありがとうございます😊すみません、さしみさん母乳はどれくらい出ていたかとか分かりますか?重ねての質問すみません🙇♀️
- 6月11日
-
さしみ
それが、退院してから計ったことなくて💦
入院中5ml出たらとりあえずokだよって指導されてて、退院までには20ml出てたのは分かってるんですが。
3時間空くと少し胸が硬くなる感じだったので、出としてはそこそこ◯だったのかなと思います!
わかりづらくてすみません💦- 6月11日

かっぱ
分かります(´・ω・`)辛いですよね...
うちはその頃12時間寝てくれなかったりがざらで、寝不足続きで私が頭おかしくなりそう...ってなってました😂
ミルクあげて寝てくれないと、あ〜次のミルクの時間まで抱っこのままか,..と絶望的でした😂
赤ちゃんも不安だし、ママになりたての自分も分からないことだらけで不安だししんどくなりますよね😢
背中汗かいてたり、手足冷たかったりしませんか?
その子にもよるのでこうだよ!とは言えないですけど、あれだけ抱っこマンで寝なかった子が2ヶ月過ぎたら6時間まとめて寝てくれる様になりました!しかもセルフねんねで
今では10時間とか寝ますよ😂
うちはモロー反射がすごかったのでおくるみは必需品でした!
モローがなくてもおひなまきしてあげたら赤ちゃん安心するかもですね☺️
今は暑かったりするので、バスタオルだと暑がるので薄いガーゼがオススメです!
長々失礼しました😓
はじめてのママリ
ありがとうございます😭母乳は一日8回、ミルクは1日3回朝昼晩に120あげています😭
さしみ
もし当てはまらなかったらごめんなさい。
私も混合で、1ヶ月検診まで母乳10分〜15分+ミルク40mlを1日7〜8回あげていました。
検診の際にこれからどのぐらいあげたらいいか?助産師さんに相談すると、「体重の増えはいいのでとりあえずこのままでok。もし3時間続けて寝なくなったら足りないってことだから60mlに増やしてみて。だんだんおっぱい出るようになると思うから、ミルクは様子見ながら増やしたり減らしたりしてみてね」と言われました。生後1ヶ月は60ml、生後2ヶ月は80mlを毎回増やしていましたが、生後3ヶ月なる前にはお風呂上がり(寝る前)と夜中に100〜120ml足すだけで、日中は母乳だけで足りるようになりました。
もし、miiiii09さんの娘さんが続けて寝ないようなら、少しミルクの量or回数を増やしてみてはいかがでしょう??
長くなってすみません💦
はじめてのママリ
こんな時間にありがとうございます!私も体重の増えは十分と言われ…おっぱいもよく出ていると言われて💦ミルクも足さなくてもいいんじゃないかと言われたくらいで💦体が最近ぐっと重くなった気がしています。量、回数を増やしてみたいと思います!育児は試行錯誤ですね…
似たようなご経験を投稿してくださりありがとうございます😊