※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん🐈
妊娠・出産

子宮や下腹部が痛むことがありますが、出血や腹痛はないです。次の検診まで2週間あります。病院に行くべきでしょうか?

この週数でもまだ子宮がきゅーってなったり
下腹部がきゅーってなったりしますか😖??
次の検診まで2週間あります🥺
出血や腹痛の痛みはないです👶🏻
子宮、下腹部がきゅーって
なったりならなかったりです😖
病院に行った方がいいんですかね🤔??

コメント

ママリ

なったりならなかったりと繰り返すのならできるだけ早いうちに行ったほうがいいですね。初期中期での張りは切迫流産など命に関わることもあります💦受診までできるだけ安静に過ごされてください。

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

座ってゆっくりしてるとならないんですけど掃除とかしたりしてるとなります😖
    でもまた座ったしてゆっくりするとすぐ治ります😰

• 6月11日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

お腹が張ってるんだと思います。
横になってすぐ治るのなら大丈夫だと思いますがなかなか治らなかったり、痛くて動けないとかなら病院に行かれた方がいいかと思います。
まず産婦人科に電話して症状を話してみてはいかがですか?
診察が必要であれば、来て下さい。と言われます。
ただここで聞く感じではあまり緊急を要するようには見えませんので心配しなくても大丈夫な気がします。
あくまで私の推測なので不安なら電話してみてもいいと思いますよ。

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

座ってゆっくりしてるとならないです👶🏻
    痛くて動けないもないです😖
    2時間とかお出かけしたりしてると少しきゅーってなったりするくらいで座ってゆっくりしたり横になってゴロゴロしてると全然ならないし痛くもないです🥺
    もう少し様子みて安静に過ごしてみます🥰
    ありがとうございます!

• 6月11日
マッキー

週数の浅い時期にきゅーって感じるのはよくないと思います💦
きゅーって感じた後にお腹触ってみて硬くなってたら張ってるって事なので頻繁にあるようだったら次の健診を待たずに受診するか病院に電話して指示を仰いで下さい‼️
私はお腹の張りがイマイチよく分かってなくて普通に仕事や家事をしてたら子宮頸管が短くなっていて25週から切迫早産で入院してます😥

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

触ってお腹かたくはなってないです🤔
    座ってほんと数分できゅーっていうのも治ります😖
    お腹張るとかたくなるのは調べて知ってたのできゅーってなったら確認してますけどまだ一度もないです!

• 6月11日