コメント
yu.ta
私も娘のこと大好きだし可愛いし、虐待のニュースは心が痛くて見れません。
でも、娘に対してイライラすることもあります!
そして、あゆさんと同じように、自分ももしかしたら…誰だって虐待をしてしまうリスクはある…と思うこともあります。
でも、娘に対してイライラしてしまったあと、ごめんねと心から思いますし可愛いし大好きな気持ちは変わりません。
あまり回答になってなくて申し訳ありませんが、自分ももしかしたら…という気持ちを持っていることは悪いことではないんじゃないかなと個人的には思います
退会ユーザー
いやなニュースばかりですよね。
わたしももちろんイライラします。
ですが虐待までは😱
でも虐待もネグレクトもすべて紙一重なのかもですね…(TдT)
虐待するのに、アザは転んだものですとか
いう意味もわからないですよね…
どういう精神で子供に虐待してるんだろっていつも思います🤢🤢
-
あゆ
コメントありがとうございます!
確かにイライラしてしまいますが
手を出そうとは思わないですね😱
すみませんネグレクトとは例えばどんな感じのことですか??- 6月11日
ふー
すごくわかります😭
幼稚園の先生だった方に、以前私の親が毒親で私もそうなってしまうのではと不安ですって相談したことがありました。
そうしたら
貴方がちゃんとそこまで考えるなら大丈夫だと思いますよ?強いて言うなら、実は貴方の親たちも、おじいちゃんおばあちゃんの被害者なのよ。って言われて、確かにと思いました。
今は気をつけていますが、どうしてもイヤイヤ期なのもあり、毎日イライラしてしまいます。
怒ってしまうのもしょっちゅうです…
ですが、必ず毎日娘とスキンシップを大切にし、大好きだよなど必ず言うようにしてます。
1日一笑を心がけ、一緒に爆笑も絶対するようにしてます!
あと誰に聞いても、イライラしない親はいないそうです。
イライラや怒ってしてしまっても、その後いっぱい愛を注げばいいらしいですよ😊
回答になってなくてすみません😭
-
あゆ
幼稚園の先生の言葉納得ですね😭
イヤイヤ期はほんと私もイライラしてしまいそうです。。
でもイライラしない親なんていないですよね!- 6月11日
あゆ
確かに誰だって虐待してしまうリスクはありますよね。。
私も夜中寝てくれないときなど
イライラしてしまうときもありますが
寝顔見たときにごめんねって反省してます。。
悪いことじゃないと言ってもらえてよかったです。ありがとうございます!