コメント

ぺい
福岡市教員です。
あまり詳しくないので申し訳ないのですが、どこも悪い噂は聞かない学校だなあと感じました。
小学校の規模や、公立中に進学させる予定なら中学校区も調べられてもいいかもしれませんね。
ぺい
福岡市教員です。
あまり詳しくないので申し訳ないのですが、どこも悪い噂は聞かない学校だなあと感じました。
小学校の規模や、公立中に進学させる予定なら中学校区も調べられてもいいかもしれませんね。
「小学校」に関する質問
今日小学校の面談でした。 ちょうど休みだった旦那。直前に「面談俺が行きたい」とか言い出し、、 ろくに子育てしてきてないのに家庭の様子何話すの?と思いながらもそれを言うとキレるので「もう私が行くって学校に提出…
みなさんなら友達にいいますか? 昨日インスタのdmで中学の同級生(男)に 子供の習い事について相談していたところ 急に、見返りとして胸みせてほしいな〜 実は中学のときから触りたいって思ってたときました。 朝酔って…
ママ友から言われた発言と返信で悩んでいます。長くなります💦 息子が年少の時にとにかく仲良しで いつも2人で遊ぶ友達がいました。 別々で遊んでいてもお互いを見つけたら すぐに2人一緒になるくらいです。 春休みの時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-
ゆうさん☆
コメントありがとうございます!
教員のかたのご意見貴重でありがたいです(^-^)
長住の方も視野に入れ始めたのですが、中学までかなり距離があって通学が大変と噂も聞きました。
長い目で見て考えたほうが良いですね(>_<)
ぺい
若久は最近マンションや家が増えてきたな、という印象です。子育て世代が同じように引っ越してきた方達が多いと安心感はありますよね😊大楠は都会寄りなイメージなので、もしかしたら私立中学受験組や塾通いのお子さんも多いかもしれませんね。
あくまで私の個人的なイメージです💦あてにならないかもです、すみません😣