子育て・グッズ 福岡市南区高宮近辺に住んでいる方が、校区で悩んでいます。若久小、大池小、大楠小について情報を求めています。 福岡市南区高宮近辺に住んでいます。 上の子が来年から小学校に入学しますが、その前に引っ越しする予定です。 校区で悩んでいて、若久小、大池小、大楠小について良い点悪い点ご存知の方いらっしゃいましたらなんでも良いので情報お願いしますm(__)m 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 3 小学校 上の子 福岡市 引っ越し yu-(10歳) コメント ぺい 福岡市教員です。 あまり詳しくないので申し訳ないのですが、どこも悪い噂は聞かない学校だなあと感じました。 小学校の規模や、公立中に進学させる予定なら中学校区も調べられてもいいかもしれませんね。 6月13日 yu- ゆうさん☆ コメントありがとうございます! 教員のかたのご意見貴重でありがたいです(^-^) 長住の方も視野に入れ始めたのですが、中学までかなり距離があって通学が大変と噂も聞きました。 長い目で見て考えたほうが良いですね(>_<) 6月14日 ぺい 若久は最近マンションや家が増えてきたな、という印象です。子育て世代が同じように引っ越してきた方達が多いと安心感はありますよね😊大楠は都会寄りなイメージなので、もしかしたら私立中学受験組や塾通いのお子さんも多いかもしれませんね。 あくまで私の個人的なイメージです💦あてにならないかもです、すみません😣 6月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-
ゆうさん☆
コメントありがとうございます!
教員のかたのご意見貴重でありがたいです(^-^)
長住の方も視野に入れ始めたのですが、中学までかなり距離があって通学が大変と噂も聞きました。
長い目で見て考えたほうが良いですね(>_<)
ぺい
若久は最近マンションや家が増えてきたな、という印象です。子育て世代が同じように引っ越してきた方達が多いと安心感はありますよね😊大楠は都会寄りなイメージなので、もしかしたら私立中学受験組や塾通いのお子さんも多いかもしれませんね。
あくまで私の個人的なイメージです💦あてにならないかもです、すみません😣