乳首の痛みについてケア方法を知りたいです。皆様はどのようにケアされていますか?教えてください。
乳首やばい(笑)こんな痛いの?ってくらい痛い(笑)
結構硬いみたいでなんとかケアしたいなと思いますが皆様どの様にケアされてますか??
教えて頂けると嬉しいです😭😭😭
- どじら(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠中は何もしていませんでしたか?
オイルパックしていましたよ😊
赤ちゃんでも大丈夫なオイルを塗って、ラップを貼っていました。

ひとむ
リペアニプル塗ってました!
びっくりくらいいたいですよね、はじめ噛まれた?って思いました😂
3カ月くらいで母乳が安定すれば吸い付きも普通になって乳首回復してきました!
-
どじら
皆さん通ってきてる道なだけあって流石です😭
初めて吸われた時噛まれたって思いました(笑)今日から母乳スタートでしたが1日目でこれで、何かしないと乳首もげる!!と思って投稿させてもらいました😖💦- 6月10日
-
ひとむ
出産おめでとうございます!
薬局とかにも売ってるので、面会に来てくれる人がいたら頼んで買ってきてもらったほうがいいかもです!
男の子だからたくさんのんで大きくなりそうですね😊
痛いくらいちゃんと吸えてるってことですね💕- 6月10日
-
どじら
え!?薬局にあるんですね🙄ちょうど頼もうと考えてたんですが西松屋とか専門のとこでないとないかなー?って思ってました🤔
明日親戚来るから頼んでみます!
本当にありがとうございます!!- 6月10日
-
ひとむ
うちの近くは薬の福太郎やウェルシアで赤ちゃんコーナーにありました😊
西松屋、アカチャンホンポは確実ですね!
寝不足大変だと思いますがほどほどに頑張ってください😊- 6月11日
-
どじら
とりあえず叔母に頼んでみました(笑)
乳首痛いからって言っておいたので多分何かしら買ってきてくれると思います😌
優しいお言葉もありがとうございます🥰- 6月11日

ねねこ
ランシノーなどを乳首に塗ってラップをして保湿を繰り返すといいですよ😣
痛いですよね😭😭
-
どじら
ランシノーですか🙄見てみます!
ありがとうございます😭- 6月10日

さあママ
最初は、どうしても切れちゃいます😭私2人目でも、ヤバすぎました(笑)💦
指でつまんでのばす、左右に回すって分かりますかね?💦あとは、赤ちゃんが泣く度に吸わせるのが効果あるかと思います😊頑張ってください😭
-
さあママ
ケアでしたね!馬油塗ってました😄🔅いくらか楽になります😊
- 6月10日
-
どじら
馬油もいいんですね!
とりあえず吸わせてますが、吸わせてない間に少しでも乳首なんとかしたくて😖💦皆さん尊敬です本当に!- 6月10日

アラサーさん
シャワー浴びてる時に乳首マッサージしてって助産師さんに言われたので、毎日コツコツやりました!
徐々に痛くなくなりましたよ😳
-
どじら
ほー!痛くなくなるんですね🙄マッサージやってるけどこれ痛くなくなるのー?って心配になってましたが希望が持てました✨✨
- 6月10日

ああ
乳首痛いですよね。
ピュアレーンやピジョンのリペアニプル塗ってラップで保護してました。
あと授乳する前に乳首摘まんでマッサージしてました。
-
どじら
その2つ参考にします!
何かとにかく塗りたいってくらい乾燥してるので😖- 6月10日

退会ユーザー
ケアではないですが、、、
半月くりいから乳首が無理すぎて、
急いで搾乳機を買い搾乳して母乳あげてたらましになりました😭
-
どじら
へー!搾乳器ですか🙄それもいいアイディアですね!有難い助言です!
- 6月10日
-
退会ユーザー
搾乳も痛いし、時間とられますが、
普通に授乳するよりは楽になりました!💦- 6月11日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます。
私も入院中吸われる度に痛くて、片方は切れて血が出ました。
産前から買ってあったので、授乳後はピジョンのリペアニプルをたっぷり塗っていたのにです。
血が出てからは保護器を病院が貸してくれましたが、うまく吸えなかったのでそのまま耐えました。
家に帰ってきてからはラップでパックをしたのと日にち薬で、1カ月後くらいには一皮向けた乳首になったのか、その後は何も塗らなくても大丈夫です。
最初辛いですが、頑張って下さい!
-
どじら
少しずつ慣れてきました!痛みに!
もう少しの辛抱だと思って頑張ります🥰- 6月12日
どじら
マッサージはしていたのですがやり方が甘かったみたいで😭
オイルでラップですね!ありがとうございます!