※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ディーマーと母乳について質問です。出産前から本当に乳首を触られる、…

ディーマーと母乳について質問です。

出産前から本当に乳首を触られる、触るのが無理で
確実にディーマーだと思います。

本当は完ミで育てたいですが、
母乳は免疫が〜とか突然死症候群の軽減が〜とか
言うのをよく目にするので悩んできました。

母乳にしても入院時のみだけ頑張れるか?って
感じで今から想像するだけでも不安もいうより
猛烈な怒りが襲ってきてしまいます。

そこで質問なのですが、、

①保護機をつければ直接吸われてる感覚は
減るのでしょうか?最初からつけたら助産師さんに
なにかいわれますか?

②退院したらすぐ母乳を止めたいです。
カチカチになると聞きますがどう止めるのでしょうか?

搾乳も気持ち悪いので搾乳は考えていません😭

遊び飲みなんてされたら虐待してしまいそうなくらい
猛烈な怒りが込み上げてきてしまいます。

コメント

ままり

少しでも飲ませてしまうと、胸が張ってしまうので止めるなら飲ませない方がいいと言われました。
上の子2人とも、出産した次の日に薬を貰い止めました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんでミルクがいいの?母乳は?とか聞かれませんでしたか?次の日ということは初乳はあげましたか😭?

• 5時間前
  • ままり

ままり

1人目の時はなんて言いだせばいいかわからず、何回か挑戦しましたがそもそも出てなかった気がします😅
    完ミにしたいと伝え、深く理由は聞かれませんでした。
    薬は持ち帰ったりされると困るのか、渡されて目の前で飲み切るように言われました!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

聞かれないといいのですが、えー!なんで!?一回だけでも頑張ろうよ!とか言われると断れない性格なので恐怖です😭💭

• 5時間前
はじめてのママリ

参考になるか分かりませんが...
私も出産前から嫌な感じがしていて、いざ飲ませてみたら無理でした💦💦
本当生まれてすぐミルクにしました!
免疫が〜なんとかが〜というのはあまり気にしないようにしました!実際今まで全然体調崩してないしめちゃくちゃ元気です!!

1については分からなくてごめんなさい🙏
2は、助産師さんに相談して母乳を止める薬をもらいましたよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    意外と平気だよ!産まれたら変わった!ってママリでも言われましたが、家で乳首触ってもイライラするし、吸ってるところ想像するだけでもブチギレそうというか発狂しそうで、、口の中で乳首なんて転がされたら張り倒してしまいそうなので、この異常な気持ちが変わるわけないって思ってます、、。

助産師さんにはなんて言いましたか?
    なんだか時の流れに身を任せて断れなそうで、最初だけ頑張ろう!とかいわれたら我慢してしまいそうです、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれても変わらない人は変わらないと思います😂😂
    分かります!!!ざわざわするというか気持ち悪くてイライラしますよね!!!
    ミルクのみで進めて何ml飲んだとか紙に記録していたら、母乳あげてないみたいだけどどうした?って聞かれたので、ちょっと気持ち悪くて...無理かもしれないですって言いました。
    そしたら、そういう人よくいるから気にしないでね。これからずっとミルクにするー?って聞いてくれてすぐに薬持ってきてくれました😭

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

絶望よりイライラしちゃうんですよね😭
    なんだか体の一部を粗末に扱いやがってみたいな気持ちがどこかにあるんだと思います、、いつか変わると思って母乳育児の漫画とか動画見ますが最近は見るだけでも無理になってしまいました、、💦

特に母乳推奨!みたいな産院ではなさそうなので、軽く受け入れてくれることを祈るしかないですね、、😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでこんなところから母乳出て、みんな平然と飲ませられてるんだろう...とか今でもたまに考えてます🤣考えすぎてもストレスになりそうですよね!

そうですね...!私も祈ってます🙏🙏🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

①ほんの少しは減りますが、気持ち程度です💦
乳首が切れて痛いとか以外だったらどうしてかな?とはなるかなと思うので最初から事情を話せば何も言われないかなと😌
②母乳を止める薬をもらえます!

はじめてのママリ🔰

ディーマーではないのですが、授乳の時によく噛まれてたため保護器つけましたが(カバーみたいなもの)赤ちゃんって結構な力で吸うのでもしかしたら逆に違和感でちゃうかもです。

母乳は病院に言えば止めるお薬がもらえると思います。

私ももうすぐ出産ですが、1人目が貧血で大変な思いをしたのでミルクにすぐ切り替える予定です!