※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が鼻血が出て心配です。原因や対処法、病院に行くべきか教えてください。

鼻血について
1歳10ヶ月の娘が今朝起きた時にくしゃみをした後、鼻血がたらーと垂れてきました。しばらく出ましたが落ち着きました。
そして今、寝てる時にいきなり泣き出し見てみるとまた鼻血が出ていました💦
もともと鼻をよくこすったりしてるのですが、鼻血なんて初めてで、しかも2回も出たのでテンパってます😭
原因や対処法などあれば教えてください😱病院に行った方が良いのでしょうか😵

コメント

れいあママ

うちの息子もよく鼻血出します。
朝起きたら枕が血だらけだったり…笑笑
鼻風邪だったこともあり、病院へ行きましたが特に何もする事なく鼻風邪の薬が出て終わりでした。
大量でとまらない、長期間続くようなら一度耳鼻科へ行ったほうがいいかもしれないですね!

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    よく鼻血出るんですね‼️私自身が出たことないからテンパりましたが、、、体質なんでしょうか🤔
    続くようなら一度病院に行きます🏥
    ありがとうございます!

• 6月11日
よしかん

うちはよく鼻血でます😅
最初心配しましたけど、小さいうちは粘膜が弱くて鼻血でやすいそうです💦
すぐに止まるので病院へは行ってませんが、大量であれば行くと思います。

うちの子は鼻ほじったり、鼻風邪が多かったのでよく出てて、血が止まりやすいように納豆(血液凝固作用があるビタミンkが入ってます)を毎日食べてます😁