※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの手の汚れが気になります。お風呂での手洗いのコツを教えてください。

いつもお世話になっております☺️
生後1ヶ月の子供がいます。毎日お風呂に入っているのですが今日、日中子供と遊んでいて手の平を見たら汚れがたまっていてびっくりしました🥺すぐに手を洗ったのですがなかなか手を開いてくれず一苦労…お風呂の時に手を洗うコツなどあれば教えて下さい!!

コメント

まー

ずっとグーしてるしホコリ溜まりますよねー😂
泡で無理やり洗う感じでやってました😁
泡だと滑って洗いやすいです✨

• るる

るる

コメントありがとうございます☺️石鹸を使っているのでよく泡だてて洗ってみます!!

• 6月11日

赤ちゃんの握ったこぶしの小指の方から、ママの親指を赤ちゃんの指と手のひらの間をぬうように差し入れていくと開きやすいですよ😊

• るる

るる

コメントありがとうございます!とってもわかりやすいです🙇‍♀️明日から挑戦してみますね❤️

• 6月11日
みほ

どこでこんなにホコリを回収してきたの!?
ってくらいになってますよね😂
私は自分の親指にガーゼを引っ掛け、子供の小指側から自分の親指をグリグリ入れて洗ってました🙋‍♀️
ガーゼに石鹸つけておくと滑りが良くなって、さらに洗いやすかったです🙆‍♀️

• るる

るる

コメントありがとうございます😊本当にびっくりしました😂ガーゼ使ってやってみます!わかりやすい説明ありがとうございます☺️

• 6月11日