※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
サプリ・健康

子供ではなくお母さんが熱や風邪っぽい症状が出た時市販の薬で済ませま…

子供ではなくお母さんが熱や風邪っぽい症状が出た時
市販の薬で済ませますか?
病院に行く場合どの程度の症状で行きますか?

今38度で悪寒と唾を飲むのも痛いぐらい喉が赤いのですが
家事はできるし、明日薬を買いに行くか病院行くかで悩んでます。

コメント

そーちゃんママ

母乳をあげてるなら、病院で薬を処方してもらった方が良いですよ‼️
38度もあるなら、病院でみてもらった方が良いですよ‼️子供さんに移るかもしれないので❗

市販薬のが高いし効き目もイマイチ分からないので、私も旦那もすぐ!病院です(笑)

喉痛い!病院!
鼻水止まらない!病院!
熱!病院!
ひきはじめに行って、病院でもらった薬で早く治してしまおうと思う派です。

独身の頃は風邪で病院なんて行ったことなかったですが(笑)
長引かせて子供にうつしても嫌なので!

まあま今は妊娠してるのでどのみち市販薬飲めませんが、妊娠してなくても即病院行きます(笑)

ゆ

この現状から私なら病院に行ってさっさと治します😣
市販の薬は効き目が弱いので、初期段階でないと効かなそうで結局お金のムダにもなりかねないので💦

いっちゃん

私は割とすぐ病院に行っちゃいます!
市販の薬で治ればいいですが
もし治りが悪いとどちらにしても
病院に行くことになるので...😨💦
あとは子供もいるので長引かせてられない
ってのもあります。笑

喉がかなり痛いのなら抗生物質が効く感染症の気がするので、耳鼻科で診てもらいます!
子ども産んでからの方が早めに早めに病院行くようにしてます💦私が倒れると一大事なので。。
先週胃腸炎になり、家族総出で交代で手伝ってもらう羽目になりました。。

メメ

子供を見ててもらえるなら病院に行きたいですが、実際は中々見ててもらえないので行けないです😅
連れて行って子供が何か貰ってもなんですし…
子供自身も風邪引いてれば一緒に行って診てもらうんですけどね(かかりつけのところは大人も子供もみてるとこです)

私は子供預ける人がいないので、市販薬です💦
預けれるなら、病院行きますが、子供連れては行きません😅

症状が軽かったり、まぁよくある鼻風邪レベルなら市販薬にしますが、主さんのレベルなら病院にかかりますね