コメント
退会ユーザー
人によって出る人は出るしでない人は出ないですよ!骨盤の広さとかも関係してるみたいなので、何も言われてないならそんなに気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
人によって出てるって言われたり出てないって言われたり様々なので、あてにしてません。笑
先生に言われたら信ぴょう性があるけど、出産経験のある人だとしても、元々の体型や体質によって個人差があるし、ましてや病気や異常に繋がるかなんて見た目だけでは素人には絶対わからないと思います!
マイナスなことを言われたら気になっちゃいますが、間に受けなくて大丈夫ですよ(*^^)
私は元々の体型的に?なのか前に突き出るようにお腹が出ていて、よく男の子でしょ??!これは男の子の出方だから~と言われますが、検診ではずっと女の子です(ˊ˘ˋ*)
-
ぴぴぴ
確かにそうですね😂
突き出るように出てても女の子なんですね(´⊙ω⊙`)
人それぞれだし気にしないようにします!笑
返信ありがとうございます!!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
身長152cmの子供体型なので、膨らむ場所が前しかないみたいで笑
後ろ姿は妊娠前と変わらないんですけど、前から見ると結構ぽーん!ってしてます!笑
16週くらいから出てきて、18週からマタニティデニム履いてます(*^^)
根拠もないのに妊婦さんを不安にさせるようなこと言わないで~って思います(><)- 6月12日
初めてのママリ
知り合いにも凄く大きな人がいました!でも産まれてきた子供は巨大児でもなく健康です!二人目もそんな感じでした!体質?的なものなんだと思いますけどね😖
-
ぴぴぴ
そうなんですね!安心しました、、
返信ありがとうございます!- 6月10日
20
私も双子?とか
7、8ヶ月の時にもう臨月?とかよく聞かれてました(°д°)
お腹の出方や出ぐわいは人それぞれなので病院で特に何も言われてないのなら大丈夫だと思いますよ🤔💭
-
ぴぴぴ
わたしも臨月?そろそろ生まれるの?と聞かれます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)同じ人がいて安心しました、、
-
20
え、違う違う!ってなりますよね😂
いえいえです\( ö )/- 6月10日
りー
体重はどれくらい増えましたか?私はもともと小柄な体型だったからその頃にはもう臨月ほどの体型になってました😂
それと筋肉がないからか出やすかったのもあるかと。
-
ぴぴぴ
ここ1ヶ月で3キロと、増えすぎました。もともと細身ではあるのですが、増えすぎも関係しているのでしょうか、、。
筋肉ないと出やすいんですか?- 6月10日
-
りー
私の友人で腹筋ばきばきに割れてる子がこないだ出産したんですが臨月でも見た目には6ヶ月くらいの見た目でしたのでそうなのかなーと。
まぁトータル五キロくらいしか増えてないみたいでしたが。- 6月10日
雷注意
わたしはもともとちょいぽちゃではあるんですが、6ヶ月の今、腹囲が既に94cmでやばいです😂
祖母には「隠しても分かるよ!双子でしょ!」と迫られました…1人です…泣
1人目のときも早い段階からすごく膨らんだので、まあ体質かなと思ってますよ。
変なことがあれば先生がちゃんと教えてくれますから大丈夫ですよ♡
-
ぴぴぴ
やっぱり体質ですかね🤢
そうですよね、、ありがとうございます!安心しました!- 6月10日
ベビママ
私も同じで、双子?臨月?ってよく聞かれましたが、体質もあれば実際に赤ちゃんも大きめでした!
帝王切開でしたので巨大児にはならなかったですが、予定日待ってたら巨大児確定って言われました!!
-
ぴぴぴ
大きめな可能性もあるんですね、、
ちゃんと先生に聞いてみようと思います!
杏mam.1122
私も5ヶ月過ぎてからメキメキと
お腹が出始めて、実際子供も大きかった
ですが、やはり骨盤の広さとか
にもよるのかもしれません☺️
何か言われてなければ全く心配
いらないと思いますよ!!
大きくても安産でしたから🤗
-
ぴぴぴ
まだ何も言われてないです!
わたしも安産だといいです🤢
返信ありがとうございます!- 6月12日
ちょぽ
お腹の出かたって人によってものすごく違いますよ。
病院で胎児の大きさ等何か指摘されてるわけではないですよね?母体の体重に関しても何か言われたわけでもないんですよね?だとしたら気にしなくて大丈夫です。
私は双子を産んだんですが、私より単胎妊娠の友達のお腹のほうがおっきかったです(^^;
臨月でも、えっ?本当にもうすぐ予定日!?ってくらいお腹のめだたない友達もいましたし。
まぁ赤ちゃんが産まれたらもっといろいろ言われる事増えますよ~(笑)
やれ大きいねーだの小さいねーだの。髪が多い少ないだの(笑)
周りも悪気があってでもなく、会話のきっかけのようなものですし、気にしない気にしない。スルー力大切です。
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)
-
ぴぴぴ
気にしないスルー力。少し身につけないとですね🤢
元気出ました!!🔥
返信ありがとうございます!- 6月12日
ぴぴぴ
出る体質なんですかね。。
返信ありがとうございます!!