※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

妊活中で高温期中にアルコール摂取の影響は気になりますか?友達との女子会で飲むことになり、断りにくい状況で悩んでいます。

2人目妊活中です。
相談があるのですが💦 ※長くなります
今週末地元の友達と久々に時間が取れたので女子会があります。おそらく、今週末だと高温期9日だと思います。
みんな飲むらしくて、1度はノンアルでと言ったんですけど、せっかくだし皆で飲もうよ〜と言われて、妊活中だからと言いにくくて飲むことになっています。
高温期でアルコール飲んでもし妊娠してたら影響はあるんでしょうか??😂
断ればいい話なんでしょうが、みんな子供を預けて久々に集まるので断りにくくて悩んでます💦

コメント

みー

今日薬飲んじゃった!とかどうですかね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

予定が決まってて薬飲んだって言うのもどうなんでしょう😂😂😂

• 6月11日
よっこ

飲まないに越したことはないですが、その時期妊娠に気づいてない人もたくさんいて普段通りの生活をしてるので、ほとんど影響ないと思いますよ💦私は超初期に妊娠に気づきましたが海外旅行も予定してたし、普通に飲んでました💦旅行が終わったらパタッとやめましたけどね。妊婦もグラス一杯まではオッケーと飲んでる人もいるのであまり過敏にならなくてもいいかなぁと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね(*´ο`*)
    考え過ぎですかね🤣
    でも、よくお腹冷やさない方がいいとか聞きますよね!

• 6月11日
tarako

その時期なら飲んでも影響ないですよ😊💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

大丈夫ですかね😂💗
    妊活中だから余計考えてしまいます(笑)

• 6月11日
にゃんちゅう

全然飲んじゃって構わないと思いますよ😆
私も妊娠に気付かず、自分の結婚式でベロベロに酔いました😂(笑)
みなさんそんなもんだと思います🤣
たまにの息抜きで、ストレス発散〜🎶いい妊活に繋がれ👍🏻くらいに思えばいいと思います☺️✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

息抜きは必要ですもんね(´∇`)
    ベロベロにならない程度で飲みたいと思います(笑)

• 6月11日