※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中眠くなり、飲み足りない場合、寝かせてもOKですか?ミルクを足す必要がありますか?

生後7日の授乳について

ご飯の時間で起こして授乳したのですが、やはり眠気に勝てずにおっぱいを吸わず、寝てしまいます。
こういう場合は、飲んだ量が少なくても寝かせるべきでしょうか?少しミルクを足して飲ませるべきですか?

コメント

ひとむ

体重増加がすくないと起こして飲ませてねって指導入るみたいですが、寝てくれてるなら寝かせちゃいます😊
2週間とか1カ月検診で体重増加すくないと起こしてねって言われると思います😊

多分今はお腹まだ空いてなくて寝てるのかなって思います💕

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

今ちょっと目を開けました😂
    今やっとお腹空いてきたんでしょうか?こういう場合はもちろん授乳するべきですよね!

• 6月10日
  • ひとむ

ひとむ

起きましたか😊
    起きてグズグズしてたら授乳でいいと思います!

わたしは寝落ちさせたいときは先にオムツみてから授乳してげっぷしてねんねでした😊

2カ月くらいまで1時間おきの頻回授乳が多かったです😂

• 6月10日