※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

保育園で迎えに行くと、他のお母さんたちが抱っこをせがんでくる状況に困っています。自分の心情について相談したいです。

ちょっとモヤモヤするので聞いてください!

子供を保育園に通わせているのですが、17時過ぎると、未満時から年長さんまで1つの部屋に集まって迎えを間違えます。そこで、うちの子は年長さんのお姉さん達に大人気と以前先生から聞いてました。

迎えに行くといつも立ち話をしてる4人のお母さんグループがいらして、最近その方達の子供が私が子供を迎えに行き帰ろうとすると、必ず絡んできて抱っこさせてって毎日毎日行ってきます。私もダメと言えないので、抱っこさせてあげるのですが、やはり不安定な抱き方なので少し心配なんです。その子達のお母さんは毎回何も言わずに話を続けてます。私だったら自分の子がよそ様の子を抱っこしてたら危なかっしくて、せめて声くらいは掛けるけどな、、と思います。年長さんのうちの子を好いてくれる気持ちはとても嬉しいのですが、その子達のお母さんにモヤモヤしています。私の心が狭いだけでこんなもんなのですかね?

コメント

私転職します🎵

うちの子達も赤ちゃん大好きですが、私は絶対に子どもたちに声かけます💦

何も言わないで立ち話はちょっと…ですね💦

• ハナ

ハナ

ですよね!こちらをちらっとは見ますが何も声をかけてくれません😖

• 6月11日
ママ

狭くないです!うちは小学生の姪っ子に抱かせるのも怖くて監視してます😂
いつ落とすか分からないし危ないです💦
そのママさんたち非常識ですね😭先生に相談出来ないですか?

• ハナ

ハナ

よかったです😢先生に相談したら、先生がそのママたちに声をかけてくださるとは思いますが、そうなれば先生に言いつけたみたいで毎日会いますしちょっと気まづいなと思って相談できずじまいです😥

• 6月11日
YY

私も同じ状況なら
モヤモヤしますね!
自分の子が年長だとしても
小さい子抱っこしてたら怖いですし
落として怪我でもさせたら
大変なので止めます😣

そのお母さんたちが何も注意しないなら
ごめんね~!
急いでるんだ~!とか言って
子供抱っこしてささっと出ます!

• ハナ

ハナ

ですよね😖
    別に付き合う必要はないですよね!子供には悪いですがもうこれからはささっといこうと思います!ありがとうございます!

• 6月11日
みさと

自分の子が他の子に絡んでくなら絶対声掛けます😭

• ハナ

ハナ

ですよね😖
    落としたら危ないですし普通声をかけますよね!!

• 6月11日
KN

私もよくそれはありました!
危ないから握手だけー😁とか言ってごまかしたりしましたよ😊
最近抱っこ大変になって来たからもう少し大きくなったらねーとか言ってみたらどうですか?

• ハナ

ハナ

重たいから大変だよ〜〜と前に言ったのですができるよ!!の一点張りで😥こらからはごまかして逃げます!

• 6月11日
 るるい

下に同じような月例の弟か妹がいると抱っこなんてきっと当たり前にしてたりするからそーいったこともあるのかもしれないですね😅
私も姪っ子ですが(5歳)息子を抱っこします😅みててもそれ危ないよと思っても長く持つわけでもないので何にも言わないです(身内とよそ様とはまた別格かもしれませんが)
でも、やっぱり一言声かけてほしいですよね😢

•  るるい

るるい

私も→私の、の間違いです。。

• 6月10日
  • ハナ

ハナ

そうですね😖4人の子供がうちの子を取り合うように抱っこするので、ちょっと危なかっしくて、声くらいは掛けてほしいな、、と思いました😢

• 6月11日
3-613&7-113

私なら、よそのお子さん抱っこして怪我させるの恐いので抱っこしたがる我が子を止めます💦

そのお母さん達、抱っこさせてるハナさんの勝手・何かあっても子供に抱っこさせた方が悪いとか思ってたり…。

• ハナ

ハナ

ですよね😖
    そうなのですかね、、、そうだとなんだか感じ悪いですよね😥

• 6月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あくまで、憶測なので分からないですが💦

• 6月11日
らすかる

うちの子も歳上のお姉ちゃん達に可愛がってもらっていますが、抱っこは先生がさせませんね😅
お迎えの時も娘ちゃん!!と駆け寄ってくれますが、先生がバイバイだよーって引き留めてくれます。で、バイバイからのハイタッチで許してくれます😄
さすがに抱っこは怖いですね。もう帰るからまたねーとか適当に言ってかわしたいですね。
親がいるなら止めてくれ!と私も思います。

• ハナ

ハナ

先生さすがですね!
    ほんとそうです😖私もこれからはささっと帰ろうと思います!

• 6月11日