コメント
退会ユーザー
全く同じ状況です!
この時期は、とにかく量を食べさせることが優先だそうです。
なので、うちもテレビ見せながら食べさせてます😅
やめたいけど、
そのうち見なくても食べるようになるから大丈夫。
と医師、栄養士から言われてます。
ハル
こんばんは!
私もなるべくテレビとご飯の時間は別にしたかったのですが、どうしてもテレビを観ながらしか食べない場合、
おかあさんといっしょのムームーがお皿をキレイにするコーナー?←つたわりますか?
をみせながら食べさせていました🤗
一緒にもぐも〜ぐ
上手ね〜
いいね〜おいしいね〜
等の声かけもしながらあげていました!
ほとんどテレビをみせながら食事をすることがなくなりましたが、イヤイヤが入ってきた最近は時々テレビをつけて食事をさせています(^^)
臨機応変で!👍
お母さんがニコニコしながら子どもとの食事を楽しんで過ごせる方法をとって大丈夫だと思います🍀
まずは、ご飯って楽しいんだよ〜って教えてあげてください!✨
-
ママリ
こんばんは!コメントありがとうございます😊
お母さんと一緒、わかります✨娘も最近楽しめるようになってきたので観ています😁
今は私が離乳食食べさせなきゃってピリピリしてるので伝わってるかもしれません😱ハルさんのおっしゃる通り、食事を辛い時間にはしたくないので、ぐずったら切り上げるようにしていますが、楽しむことって難しいです😅- 6月10日
ぴーまん
わーーーめっちゃ同じすぎてやばいです!!!😭✨✨✨
途中からぐずるので、テレビつけて食べさせてます😭
たぶん良くないだろうなぁ、と思いつつ、テレビつけてないと手がつけられないのでテレビに頼ってます😂
答えになってなくてすみません🙇♀️
同じこと悩んでて、同じ状況の方がいて安心しました😱✨✨
-
ママリ
そんなに共感してくださって救われます😂❤️ありがとうございます!
食事と遊び、メリハリをつけたいのでできるだけテレビはつけたくないですよね💦でも食べてほしい…最近全然食べてくれません(笑)
いえいえ💕とんでもないです!コメント嬉しいです😁- 6月10日
ママリ
同じような方がいらっしゃると救われますー😭コメントありがとうございます!
量を増やすことが優先なんですね😀私は小児科でいずれ食べることが楽しくなるから心配いらないといわれ、ぐずったら切り上げておっぱいタイムです😂悩みますよね💔私もできればテレビの力はかりたくないのですが、ある程度は食べてほしいです💦