まぁし
娘は初期(5ヶ月頃)から10倍粥を好まなくて、粘り気が強いご飯の方がよく食べました!緩いのは嫌みたいでした😂
食感があった方がいいタイプのお子さんもいるので
ペースト状ではなく思い切って掴み食べに移行してみたらどうでしょうか⁇😳
もちろんとにかく柔らかくした食材ですが、、
自分で持って食べるという動きが
もしかしたら興味への第一歩になるかも!と思いました💭
まぁし
娘は初期(5ヶ月頃)から10倍粥を好まなくて、粘り気が強いご飯の方がよく食べました!緩いのは嫌みたいでした😂
食感があった方がいいタイプのお子さんもいるので
ペースト状ではなく思い切って掴み食べに移行してみたらどうでしょうか⁇😳
もちろんとにかく柔らかくした食材ですが、、
自分で持って食べるという動きが
もしかしたら興味への第一歩になるかも!と思いました💭
「食材」に関する質問
離乳食初期、とにかく暴れて食べなかったお子さん、どのくらいから食べるようになりましたか? 細々新しい食材を試してますが、豆腐とカボチャしかまともに食べてくれません。 とにかくミルクが好きみたいで、ミルクじゃ…
生後7ヶ月です。離乳食がかなりワンパターンになってます💦 野菜などを単体でフリージングしていて、お粥にカボチャやコーンや納豆などをかけたもの➕お肉やお魚に3種類くらい野菜を入れたもの➕豆腐やヨーグルトや果物。と…
妊婦+急性胃腸炎と診断され 数日、産科に入院です 夜中からのたうち回る痛さ 家事育児しないと行けなくても やっぱり家にいる方がいいですね😭 寂しい。。。 絶対一人は嫌な看護婦いるし(笑) 夜間帯の血圧図りに来た看護…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント