※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食でアレルギー食材を試していってるのですが、どのような症状が出…

離乳食でアレルギー食材を試していってるのですが、どのような症状が出たら病院受診しているか、するべきか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

3人のママ

ぶつぶつが出たので受診して検査しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、食べてる間に湿疹が出来て、3、40分で湿疹が引きました。
それを2、3回して、受診しました。
山芋アレルギーにもアレルギーがあり、その時は、全身に蕁麻疹が出来て、その時は、すぐに受診しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目で慌てて受診しなくても少し様子みても大丈夫なんですね!
    全身に出たら焦りますね💦
    ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

嘔吐や呼吸困難、ひどい皮膚疾患は即病院ですが、蕁麻疹(出ても範囲が狭くてすぐに引いていく+本人も元気)程度なら写真を撮って置いて、後日また同じ量を食べさせてまた蕁麻疹が出たらでも大丈夫かと思います🙆
先生にもよりますが、一度だけなら処置や処方など特になく「もう一度食べさせてそれでも出たら来てね」と仰る方もいるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに一度出たとかならそう言われる先生も多そうですね💦
    アレルギー反応の具合で判断していこうと思います✨

• 53分前