※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に生理並みの出血がある方の出産経験や障害についての心配です。安定期を迎える前で不安が続いています。

2人目が生理が来たと思うほどの出血をし何日も長引きおかしいと思い受診したところ妊娠発覚。という感じでした。
1人目の時は茶色い出血を1回だったのですが、2人目は真っ赤な血で生理並みだったのですが幸い育ってくれました😢💕
今は4週間に1度の検診。今週が久しぶりの検診なのですが、元気に育ち生きてるかも心配ですが、出血が1人目より酷かった為無事産まれてくるのか、障害など抱えてないか、心配で仕方ないです。
現に親に出血がそんなにあったんだから障害かも知れない産まれても何かおかしいかも知れないちゃんと生きて行けるかどうか…など言われます😣
確かに出血も酷かったので言ってることはわかります。
でも言われるとすごく不安になります。

長くなりましたが、妊娠中生理並みの出血をした方無事出産出来ましたか?障害などありましたか?
安定期をもうすぐ出迎えますが、ずっと心配で。

コメント

出血とは全く関係ないですが、気管支喘息、盲腸をやっても元気に生まれましたよ!

• あ

そうだったんですね良かったですね😭
    何が起ころうともやっぱりその子次第ですよね…

• 6月10日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️
    さすがに、盲腸になった時は
    息子が心配で仕方なかったのですが
    無事に産まれて良かったです!
    miさんのお腹の子も
    きっと無事に産まれてきますよ!!
    周りの声なんかあまり気にしないで
    気楽に考えてた方がお腹の子にもいいと思いますよ☘

• 6月10日
  • あ

心配になる気持ち分かります、辛いですよね😣
    そうですよねありがとうございます!
    例えどんな結果であろうが私たちのところに来てくれたことを嬉しく思いますし、大切な我が子ですし受け止めていこうと思います😭

• 6月10日

退会ユーザー

miさんはきっといいママになりますよ!素敵な発言が出来るんですもん!
    きっと大丈夫です☺️お腹の赤ちゃんを信じましょ🥺✨

• 6月10日
  • あ

そんなそんな勿体無いお言葉です💦
    子供にとっていい親になれるようになりたいです💪
    信じます!大丈夫です!我が子ですから強いはずですし!笑笑
    ありがとうございます元気付けられました😆

• 6月10日
りんご

そんなこと言われたんですね…💦
わたしは妊娠初期から妊娠初期7ヶ月頃まで絨毛膜下血腫が原因で、生理以上の大量の出血(幸い入院2日目で生理並みの量になりました)をし、即入院でした。
なので、当時のわたしに同じことを言われたら、ショックを受けるし不安になるのもわかります😭
出血の原因は分かりますか?
無事に育っていて、病院の先生にもなにか言われていなければ大丈夫だと思うのですが…

お腹にいた子は現在2歳5ヶ月ですが、とくになにもなく、元気に育っていますよ☺️✨

• あ

長い期間出血されていたんですね😣💦
    原因は詳しく言われてないのですが、着床出血かどこか切れて出血したか、出血はよくある事だから大丈夫。とだけ言われました😵
    ちゃんと周期通り育っているから大丈夫だねとは言われたんですがやはり出血の原因もはっきりわかってないので気になってしまって😢

出血の原因を調べると検査などして原因つけ止めた感じですか?
    私は何もされてなくて💦

元気に育って何よりです😭
    妊娠中の出血なんて本当に恐ろしいです…

• 6月10日
  • りんご

りんご

原因が分からないと不安ですよね…

検査などはしていなくて、子宮の中か子宮のすぐ隣に大きな血腫があるのをエコーですぐに分かりました💦その血腫から出血していたようです。血腫は発見当時、胎嚢よりもはるかに大きかったので、出血とともに胎嚢も流れる可能性があると説明も受け、安静にすることが望ましいと言われました😭
    そこまで説明もなく、エコーにも特に異常が発見されていなければ、先生のおっしゃるように大丈夫と信じて前向きに考えてみませんか☺️✨

• 6月10日
  • あ

エコーでわかったんですね😳
    確かですが、多分ここから出血してるのかもしれないねと、らしき影?はあったみたいです😞
    胎嚢より大きかったんですねそれは相当な不安に駆られましたよね…考えるだけで怖いです。
    でもちゃんと生まれてこれはお子さんは強いですね❣️

心強いお言葉ありがとうございます😣
    私が信じてなきゃいけないですよね!
    不安になってたら赤ちゃんに伝わってしまうかも知れないですし、キラキラに前向きに行きます!笑笑

• 6月10日
りんご

影があったんですね…💦
素人だし、出血して不安の中、説明をされても全部が全部頭に入ってきませんよね😭
そんな中、ご両親?からも色々言われると不安になる一方になりますが…一緒に健診へ行って、直接尋ねてもらうのもいいかもしれないです☺️

お腹の赤ちゃんが順調に育っていくことを願ってます♥︎

• あ

今週検診なので一緒に行こうと思います😌
    聞きたいこと沢山あると忘れちゃうのでメモして行こうと思います笑

ありがとうございました😆❣️

• 6月11日