子宮口2-3cm 陣痛?10分程度間隔ありです。あとどのくらいで本陣痛まで進…
子宮口2-3cm 陣痛?10分程度間隔ありです。あとどのくらいで本陣痛まで進みそうでしょうか?初産です。
昨日の健診前に茶色のおりものがあり、その後内診で子宮口1cmくらい開いていると言われました。
今日の夜中(今朝)2時頃から生理痛のようなぎゅーっとした下腹部の痛みが10分程度間隔であり、朝まで続いたので病院で一度診てもらいました。
すると、内診グリグリされた後に子宮口は2-3センチくらい開いているけど今すぐ入院は不要とのことで帰宅しました。
今も定期的に下腹部痛があり、おしるしのようなやや鮮血の混じったおりものもでています。昨夜のうちに粘液栓のようなものもでています。
ここからどのくらいで本陣痛がくるのか、再び病院へ連絡する目安はどの程度の痛みでどの程度の頻度の場合なのかを参考までにご経験ある方に伺いたいです。
予定日は3.18ですが思ったより早くてすこし驚いているのと、赤ちゃんも昨日2961gだったので予定日まで待つと確かに出産大変そうな気もしていて、心の準備をしようと思います、、!そして今も痛い🥲でも耐えられる痛みですし本陣痛はこんなもんじゃない気もしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産の時、10分間隔の痛みと鮮血混じりの織物がでてたので、早朝に受診して子宮口4センチで出産まで、16時間かかりました😅
初産はホント辛かったです😣
鮮血出てるので、もう一度病院に電話して指示仰いだほうがいいと思います😀
お産、頑張ってください!応援しています。
はじめてのママリ🔰
鮮血の混じったピンク色のおりものでしてそれも先生には伝えましたがとくに何も言われませんでした。初産は時間かかりますよね、、5分間隔くらいになったら連絡してねと言われましたが、今との痛みに違いがあるのかなどもよくわからずです🥲
はじめてのママリ🔰
私の経験上の事しか話せませんが、病院行っても今すぐ生まれるわけではないと思うので(すぐ分娩台に上がる人といますが)
先生から5分間隔と言われたなら、それまでまちましょう。
生理痛の比じゃないですよ!
腰も痛くなるし、後半戦になると大便💩出したくなる感覚になるけど、子宮口開いてないから、力みたくても力んじゃダメ出し。力み逃しが辛かったです。
はじめてのママリ🔰
取り敢えず動けばお産が進みます!
階段の上り下りやスクワットなど。
はじめてのママリ🔰
動くのも大事ですよね!ありがとうございます!痛みの間隔の合間にすこしでも動いてみます!
はじめてのママリ🔰
ファイトです!!応援しています!!