※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。食べさせる量が少ないか悩んでいます。増やすと遊んで食べない(*_*)

離乳食について
今離乳食はこれくらいの量を三食食べさせてます
このあとミルクを250飲みます!
少ないですか?
でもこれ以上増やすと遊んで食べてくれません(*_*)

コメント

うちの子は11ヶ月のときはミルクは朝晩のみで、離乳食は結構ガッツリ派だったのでもう少し食べてました。

でもお野菜の量やタンパク質が必要量食事からとれてるのであれば、大丈夫だと思いますよ◡̈

• ゆめちゃん

ゆめちゃん

結構離乳食食べてくれるんですね( ^ω^ )
    必要量などまったくわからないまま作っているので1度本をみて見直してみます(*_*)

• 3月16日
メル☆

そんなにミルク飲むならもっと食べられそうですね。離乳食前はお腹すかせましょ(^^)今は食べさせなきゃ!よりも食べることを楽しむ方が優先だと思うので写真の量が少ないとは思わなかったです。

うちはもうすぐ2歳なのに、いまだにこのくらいの量しか食べなく困っています…羨ましいです。

• ゆめちゃん

ゆめちゃん

食べることを楽しむほんとこれ大事ですよね!
    すっかり忘れてました(*_*)
    食べたいだけたべさせて食べることを楽しんで食べてもらいます( ^ω^ )

• 3月16日
💛MTK💛

もう少しボリューム増やしてミルクを減らしたほうがいいかと思います⑅◡̈*
その頃はご飯後は100くらいしか飲ませてませんでしたよー!

• ゆめちゃん

ゆめちゃん

わかりました( ^ω^ )
    今日から量を増やしてみます!

• 3月16日