同じ保育園のお母さんに挨拶しても無視されてイライラしている。時間帯をずらすか悩んでいる。他のお母さんはちゃんと挨拶してくれる。
朝に子どもを保育園に送りに行くんですが、
ここ最近同じように送りに来るお母さんに会う時挨拶するんですが無視されます。
そのお母さんは他の学年でおそらく来年卒園です(名札の色でわかりました)
私には関係ないわと思ってるからなんでしょうか。
他のお母さんにはどんな態度なのか今のところわかりません。
学年関係なく他のお母さんはちゃんと挨拶してくれます。
最近朝その人に会うとイライラくるので時間帯ずらそうか思っています。ほっとけばいいのに…。
うちの子はまだ赤ちゃんなのでわかりませんが物心ついてそんな場面見たら悲しく感じますよね。
- クロミ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
いちか
ちょっと常識はずれなママさんだったのでしょうかね😭毎度無視されるのは辛いですね…
もう挨拶しなくて良いのかもしれないです😂💔
保育士してますがやはり特殊なお母さんいらっしゃいますよ、。保育士に対して無視するママもいました😂😂
お子さんのためにもクロミさんのためにも今後関わらなくて良いかなと思います。。
千晴
いますよねー、そぉいうお母さん😭
私も上の方のように保育士をしていますが、ツンとしていて挨拶もろくにしないお母さんいます笑
そう言う方に限って銀行とかの受付してたりして💦
なんか余裕がないんだなぁ〜と思って逆に大きな声で挨拶しちゃいます笑
気にしないのも無理だと思いますが、私だったら逆にいつ挨拶してくれるのか、毎日挨拶してやるって思っちゃいます🤣
-
クロミ
そのお母さんも見た目パリっとした感じなんですよ💦が、いつも無表情な感じでツンとしています。
私も職場に遅れないよういつも急いでいて余裕ないですが、それでも挨拶はするようにしています。
まぁそういう余裕ない人なんでしょうね。- 6月10日
-
千晴
反面教師として、自分はこういう風にならない!と思っていればいいと思いますよ😊
朝からモヤモヤしますよね💦
気にしなくて大丈夫です!- 6月10日
-
クロミ
朝のほんの少しの時間だけなのに不快にさせてくれます😫
スルーするようにします!- 6月10日
みき
前に通っていた保育園で同じような人がいてただ、にこりとも話した姿も見たことがないママさんがいました。主人にこういう人がいるんだよって話したらその人緊張したりして表情が出なかったり話せなかったりするんじゃない?っていってました!
全員がぱっと挨拶ができるわけじゃないよって言われてあー、そういう人もいるんだなーって感じました。うちも他学年で毎朝、送り迎え鉢合わせていたのに1度も挨拶はなかったです!
-
クロミ
どこにでもそんなお母さんいるんですね😫
なぜかそのお母さんに鉢合わせする時他のお母さんがいないことばかりなので余計に目立ちますね💧
無視されてもそういう人なのねとスルーできるようにしたいですね👋- 6月10日
マミーが好き
ホントに悪気があって無視するんなら性格悪いですね😤
毎回無視はイライラします。
でももしかして聞こえていなかったりして…
もしかしたら難聴があったりして…
というのも、今耳鼻科で働いていて若くて難聴の方けっこういるので。
見た目じゃわからないし。
なーんてことないですかね💦
私なら気にせず毎回しつこく挨拶します。まわりと同じように。
-
クロミ
難聴ですか!若くしてそういう方もいるのですか💦
先生に挨拶しているところや子どもとお話してる声を聞いたことあるのですが普通に話せていたような…。
でももし難聴なら仕方ないかなと思います。そうじゃないなら違う世界の人と割りきります😝- 6月10日
クロミ
保育士さんにも無視するお母さんいるんですか⁉️もう非常識ですよね。
ちなみにそのお母さんは保育士さんには挨拶するからマシかも。。
でも何回もやられてて朝からムカムカくるのは精神的によくないので関わらないようにします😣