※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
お仕事

食生活アドバイザーの資格を持ってらっしゃる方おりますか?資格があると、仕事は、何が出来るのでしょうか。

食生活アドバイザーの資格を持ってらっしゃる方おりますか?
資格があると、仕事は、何が出来るのでしょうか。

コメント

みぃた

食アド2級まで持ってますが…
だからと言って職探しに有利になったりとか、食アド持ってるからできるって仕事もないですね〜(>_<)
難しい試験でもないですし…

私の頃は履歴書に書いても、それなに?って感じでした。

私は管理栄養士の学校行ってたから、その時ついでで受けたようなものだし、ただ履歴書の資格の欄うめるくらいですね💦💦

一応ずっと飲食店の仕事はしてます‼︎

• めりっさ

めりっさ

そうなんですね
    料理を作るときに、役に立ちますか?
    料理が上手になりたくて、レパートリー増やしていけますか?

• 6月10日
  • みぃた

みぃた

ん〜💧
    調理のほうは記憶にないくらいだから、役にたってないのかもです‼︎
    あっ、今旬の美味しいものはわかりますw

食アドで役に立つのは、日常生活だと、スーパーの食品表示の読み方がわかるので、安心安全なもの選べるとかですね〜!たとえば国産牛と和牛のちがいとか💡

料理がうまくなら、やっぱ調理師の方がいいのかなと思いますo(^▽^)o

• 6月10日
  • めりっさ

めりっさ

そうなんですね。調理師は、レストランとかで働くんですかね。
    色々知識身につけるには良さそうですね😃

• 6月10日
  • みぃた

みぃた

たぶん、レストランとかのホールのイメージがありますが、特に資格なくてもできますしね(>_<)

勉強自体は難しくないし、結構おもしろかったですよ✏️

• 6月10日
  • めりっさ

めりっさ

子供の為に勉強してみようかなと思います😊ありがとうございます🧸

• 6月10日