※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
家事・料理

コープなどの宅配サービスを利用している方。スーパーで買うより高めだ…

コープなどの宅配サービスを利用している方。

スーパーで買うより高めだけど、育児をしているとなかなか買い物も大変で…💧惣菜とか手抜きできるのも豊富だし、離乳食も売ってるし💦

宅配サービスどのように活用していますか?全部宅配サービスのを買っている、や、重い物は宅配サービスで他はスーパー、などのように答えていただけると嬉しいです😀

コメント

マミー

我が家は旦那のつまみなどを冷凍のもの頼んだり娘が食べれそうなものがあれば1.2個頼んでみたりしてます😊
普通のお肉や野菜やフルーツは旦那がコーポのものを好まないので頼まず、お菓子なども普通にスーパーで買ってます😌

• ころも

ころも

返信ありがとうございます😊
    便利なんだけど、高いというのもあって…参考にさせていただきます✨

• 6月10日

飲み物などの重いものやスーパーと値段が変わらない物、近所のスーパーに無さそうなものは宅配してもらいその他はスーパーで買ってます☺️

• ころも

ころも

私、スーパーと兼用で使えるかなーと心配してまして💦

• 6月10日
ゆりぃ

基本的に全部コープで頼んでます!
おむつや離乳食も一緒に頼んでますね♡

毎回5000円以内におさめるようにはしてます!

• ころも

ころも

妊娠中コープで頼んだら8000円超えたりして、高くて気がひけてしまってました💦

参考にさせていただきます✨

• 6月10日

co-op使ってます☺️
オリジナルのものとか離乳食をメインで使ってます♪あとはスーパーだとなかなか置いてない商品とかもあるのでそういうの買ってます☺️✨

• ころも

ころも

• 6月10日
ママリ

コープ契約しています!

うちは基本的に離乳食のペーストを冷凍しているものは重宝しています!

あとはパラパラミンチや、パラパラしらすなど、それも基本的に離乳食のものですが、
スーパーで買うよりも使い勝手がいいなーと思うものは多少スーパーより高くても買っています!

• ころも

ころも

確かにコープだけっていうのも沢山ありますよね😃

• 6月10日

主に冷食を買ってます🤗
アジフライ、エビフライ、骨なし塩さば、鮭、豚バラ、とんかつなどです。
うちは近くのスーパーよりは安いのでよく買ってます♫

業務スーパーなんかよりはちょっと高いかもですがどれも美味しいので損はしてない感じがします。
野菜なんかはスーパーの農家さんの直販コーナーが安いのでスーパーで買ってます。

• ころも

ころも

お得に使えれば、コープって便利ですよね👍
    確かに高いけど、美味しいですよね😀

• 6月10日
ママリ

先日利用し始めました!
私はコープでしか買えない冷凍食品系、よく使うもの、『特にお得』って書いてあるのはチェックしてます😊少しずつお腹が大きくなってきて買い物もしんどくなってきたので、届けてくれるのはありがたいです😂なのでサブで利用しようと思ってましたが、これからはメインになる予感がします!笑。
ただ果物や野菜は産直やスーパーの方が良さそうですし、よく買うもので相場より高いものは避けるかなと思います💦

• ころも

ころも

私も妊娠中コープで買い物してました😀
    野菜とかはスーパーの方が安いんですよね…💦うまく使い分けしていかなきゃいけないですね😤

• 6月10日
JURI

私も正直高いから辞めようか悩んでます😂
便利には便利だけど…

比較してみたのですがコープの売りのパラパラミンチ400g448円と書いてありましたが近くの業務スーパーにも冷凍コーナーにパラパラにされてるひき肉ありました。400g320円でした。やはり高いです😂

これは地域にもよるみたいですが私のところは送料も96円とられるのでバカみたいだなって思ってきました😓

• ころも

ころも

ここに質問してから、冷凍でコープしか買えない毎日の料理が楽になるもの、重い物、離乳食、だけを買おうと決めて注文しましたが5000円くらいかかりました💧やはり高いですね😭

でも、楽になるならしょうがないかなと考え変えました💦

コープを上手く活用できたらいいんですけどね…💧

• 6月14日