※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

ダイソンの掃除機が壊れたため、次の選択に悩んでいます。ダイソン以外ではシャーク、日立、パナソニックの使用感について教えてください。

ダイソンの掃除機が壊れました😭
バッテリー交換もせず7年使ったので十分ですよね?🥲

またダイソンにするか他の物にするか悩み続けて、コロコロでしのいでます😂💦

ダイソン以外ならシャーク、日立、パナソニックで迷っていますが、使ってる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもダイソンですが、2年毎にバッテリー交換してます🙂‍↕️最初は純正バッテリー買いましたが、その後は中華系バッテリー買ってます。性能にも問題なく、9年目くらいです!

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😊

9年目!!
    中華系バッテリーでも全然いいです!
    差し支えなければ…
    どちらで購入されて、いくら位ですか?🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5.6年使ってて1度バッテリー替えました🔋
ダイソンのカスタマーに連絡すると2.3年でバッテリーがダメになるように作られてると言われたので7年使ったのは凄すぎます!コツを教えてほしいです😂‼️

私は純正のバッテリーに替えましたが周りで聞くと互換でも問題なくいけるようです💡🌟

• 🌸

🌸

えぇーー!そうなんですね🥹🥹
    結構いいお値段するのに2、3年は短いですね笑
    同じ家電でも当たり外れありますよね💦
    コツ、、ちゃんと掃除してなかっただけかもしれません笑

交互でも大丈夫なんですね✨
    マイホーム引越しと同時に購入した掃除機で、息子が生まれてすぐという事もあり思い入れがあるのでバッテリー交換で使い続けたいです😭🩷

• 1時間前