※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

最近、食事を手で払いのけて食べない時があり、その後は服をめくって乳を求めることがある。この時期は普通のことですか?

ご飯を最近手で払いのけて食べません😭
30分ほど粘りますが食べない時は何しても食べないのでやめると、今度は食後勝手に私の服をめくって乳よこせと号泣します😭
結局根負けして乳をあげてますが、こういう時期ってあるものですか😭?

コメント

いちご🍓

娘も手で払ったり全力で頭ぶんぶんして食べてくれません😭
うちの子は娘専用のスプーンやフォークなどであげていると嫌々言うので大人と同じようにお箸で食べさせてあげると食べてくれたりします!何口かだけだったりしますが…😅

あとは、大人が食べているものを欲しがるので、食べれそうだったら。ちょこーっとだけあげて、その間に娘のご飯をあげるって感じですかね、、後は食べなかったらミルクを、飲ませます。

回答になってなかったらすみません…

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊✨
    食べてくれないの、結構胸にグサグサきますよね😂
    お箸!試したことはないので早速明日してみます😍✨
    いつも週末に冷凍でストックしてて、大人とメニューも違うのでそれも嫌なのかもしれません😂

参考になります✨ありがとうございます😊✨

• 6月10日