赤ちゃん期、1人目は全然手がかからなかったけど2人目は超絶ハードモー…
赤ちゃん期、1人目は全然手がかからなかったけど2人目は超絶ハードモードだったって方いますか?
2歳半と8ヶ月を自宅保育中です。
上の子の風邪の看病中ということもあると思うんですが、食べない寝ないすぐ起きるぐずる声めちゃくちゃでかくてもうもうしんどすぎです…
上の子は完ミだったこともあってか夜もぐっすり寝てたしぐずるってことがあんまりなかったので、下の子は何かの病気でどこか痛みを訴えているんじゃ…??と思うくらいです。
上の子大変だったけど下は楽だった〜ほっとけば寝る〜という話はよく聞きますが、私みたいな方いらっしゃいますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の同期の子がそれでした😭
2歳になった今も、夜泣き皆勤賞で朝まで寝ないと困ってたので、その子によるんだと思います😭
あと、下のお子さんが完母なら、仕方ないかなーと思いました!
完母、まじで寝ません。笑笑笑
はじめてのママリ🔰
上も下も完母ですが、下まじで常に泣いてます🫠
抱くまで1時間かかっても一切諦めないです🫠
上の子は飲めばお腹へるまでずっとご機嫌、授乳回数も同じ頃4.5回と大優秀だったのですが、下の子わけわからないです!
なにか伝えたいなら泣かずに早く喋りなさい!と注意してます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも完母だったんですね!じゃあ子供によるのか…
そうなんです!!わけわからないんです!!
何が嫌なの?ママだってもう悲しいよー😭とか言っちゃって、罪悪感です…- 2時間前
bond
うちも下の子がマジで泣きます😆
上の子が本当に優秀だったんだなあ、、、と、感動する日々です🙂↕️今はあやしてると1人遊びをしてくれますが、どこもなく寂しそうで優秀がゆえ我慢させすぎてないかも心配な日々です( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!!お2人とも自宅保育ですか?
わかります、上の子のとき、周りのみんな大変そうだけど育児って楽勝じゃん?2人目年子いけるっしょ!と思ったら全然ハードでした。笑
上の子はほんとにデロンデロンに可愛がってたのに、下の子のことも同じように愛せるかすごく不安です…- 2時間前
ママリ
2人とも完ミですが、上の子はとても育てやすかったけど 下の子大変すぎて毎日ハードだしどうしても比べてしまってイライラしてしまいます😭😭 下の子、寝ない食べない飲まないとにかく泣く後追いひどいそして声がでかい… しかも最近は勝手に机にのぼってたり、上の子は慎重派でそんなことしたことなかったのに 目が離せません😵💫 下の子も可愛いんですけどね…書いてたら完全に悪口だ😅笑
はじめてのママリ🔰
ですよね?!やっぱり完母のせいでいろいろ悪い状況に陥ってる気がします…
完ミにしようと思ってたらミルクアレルギーが発覚、完母にしたんですが、哺乳瓶拒否で今も飲みません😅