※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。これって臍肉芽種ですかね?だとしたらすぐ病院行ったほうがいいですか?それとも数日後でも大丈夫でしょうか‥

生後1ヶ月です。これって臍肉芽種ですかね?だとしたらすぐ病院行ったほうがいいですか?それとも数日後でも大丈夫でしょうか‥

コメント

ショーコラ

奥の方はどうですか??
上から見た感じ赤くジュクジュクしてる訳じゃないので、そんな急がなくていいと思います。
1ヶ月検診はこれからですか??

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます😊ジュクジュクはしてませんがちょっと湿ってるかなって感じです😣1ヶ月検診の時には気づかず見てもらってないです😣おへそ、指で開かないと肉芽が見えず、それまでは気づかなくて😭

• 6月10日
amme0301

ウチの子が生後2週間健診でジュクジュクになっていて、載せておられる写真同様な肉芽出来ており、トータル4回焼いてもらいました。
大きさ的には気持ち写真より大きいものでしたが、4回実施後の今は全くわからないくらいです。
小児科受診した所に電話してみるといいかもです。直接行くと、風邪引きの子どもが多いので、予防接種していない赤ちゃんには感染してしまうと大変なので、受診する時間を配慮してもらえるか聞いて見てはどうでしょうか。
ウチの場合は、4回焼いた時は毎度朝の受診が始まる前で(もの凄く早い時間帯でしたが…笑)風邪の子どもと接種しないように会計も個室に移動させてくれたりと配慮がありました。

回答ありがとうございます😊このくらいの大きさでも焼かなきゃいけないんですかね😣私が行く病院は予約ができないので時間ずらしたりはできなさそうですがamme0301さんの行かれているところはとてもいいですね☺️少し遠いところに予約のできる病院があるのでそこに行こうかなとも考えています( T_T)

• 6月11日
  • amme0301

amme0301

もう小さいサイズだからいいのでは?と思いながらも、完全に見えないくらいまで何度もしてくれました!なので、その大きさだとウチが通ってたところなら焼いてくれます。
    予約しても接触するので、電話で問い合わせしてみてください!

• 6月11日

回答ありがとうございます😊そうなんですね!参考になりました⭐️検討してみます!

• 6月11日