コメント
ぐーすか
4か月くらいに首がしっかり座って、縦抱きや膝の上に座わりたがったので、絵本を始めました☺️
あとはYouTubeでベビーマッサージを流しながら真似したり…ですかね!
あと白湯とか麦茶たまーにあげてみたりしてました!
ぐーすか
4か月くらいに首がしっかり座って、縦抱きや膝の上に座わりたがったので、絵本を始めました☺️
あとはYouTubeでベビーマッサージを流しながら真似したり…ですかね!
あと白湯とか麦茶たまーにあげてみたりしてました!
「遊び」に関する質問
田舎で車一台通れるくらいの生活道路が通学路や 通勤路になってるところにお住まいの方いらっしゃいますか? 高齢者ドライバーも多いし、小さめの分譲地もあるため新規の住民もよく生活道路を通るのですが、 なにせ車幅…
甥姪がいるにも関わらず、姪にしかプレゼントを用意しなかった私…姪だけにあげるか、いっそあげないかで悩んでます。 明日、実姉と姪(4才)が我が家へ娘(10ヶ月)に会いに遊びに来ます。姪は赤ちゃんが好きなのですが、甥(7…
求人で記載されてた曜日のシフトで働いているのですが、人が減るので少しシフトを増やさないといけなくなりました。 一応130万以内ですが、そんなギリギリまでがっつり稼ぎたいわけではないので、正直そこまで増やしたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HIROA❁mama
ベビーマッサージはいつしてましたか?😊
麦茶などは果実用の哺乳瓶で
飲ませてるけどなかなかのみません💧
ストローつきの
飲ませるタイプのは
まだつかってませんよね?
知り合いのひとはもうストローデビューしてて💧
そーういう発想じたいが湧かなくて💧難しいですね😭
ぐーすか
4か月くらいです!日中、流して遊びな感じでやってます☺️ニコニコ、きゃっきゃってしてくれる時もあれば、指くわえて真顔の時もあります笑
スパマグとかを使いましたが上手に使えてないです💧
離乳食を5か月くらいで始めようと思っていたので味に慣れてもらいたかったのとスプーンにも慣れて欲しかったのでスプーンであげていました!最初からごくごくしないと思ったので少量ずつ舐める程度の量から始めました!
白湯はスプーンでは飲めて、麦茶はいやーな顔してベッてだしますが時々のみます!気まぐれです笑
最初からストローマグやパックでやっちゃう人もいますよね!やってみよーかなと思っていますがなかなか挑戦できてません💧
HIROA❁mama
なるほど、、、めちゃくちゃ参考になります😔ありがとうございます☺️