※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
お仕事

上司から「育児と仕事の両立は難しい」と言われ、ショックを受けました。子育てと仕事に一生懸命取り組んでいるのに、働きづらさを感じています。

「育単の人は使いづらい」
と上司に言われました

確かに子供の風邪で急に休みや早退することもあります。わかっていましたが、私なりに一生懸命働いてきたつもりなので悲しかったです

2人目妊娠中で産休後の復帰のことについて相談してたら、そんなことをポツンと言われたのでショックでした

私も息子と離れたい訳じゃないのに~
息子も毎日保育園頑張ってるのに~!

仕事復帰して1年たちますが、なんか働きづらいなぁといまだに感じます

コメント

shi

完全にハラスメントですよね!
自分のことではないですがすごくカチンときました😡

• きうい

きうい

ご返事ありがとうございます
    最近は息子も強くなってきて、ここ半年お迎え電話は来てなかったので尚更悲しかったです、、、
    やる気削がれました

• 6月10日
しきママ

そんな事言う人まだいてるのですね!
腹立たしいです…
まだまだ理解がない所多いですね😔

• きうい

きうい

ご返事ありがとうございます
    普通に働けてると思っていたのは私だけで、雇う側からすればお荷物に感じられていたのかと思うと切ないです
    でも働かなくてはいけないので、明日からまたがんばります

• 6月10日