※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなたん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに喜ばれる絵本や、365日の1話読む本の選び方について相談です。

3ヶ月になったのですが、機嫌が悪い時に
ベネッセでもらった絵本を読んであげると
あうーっとご機嫌になってくれます!

丁度今日買い物に行くので、本屋に
寄ってみようかな?と思っています。
3ヶ月の子でも喜んでくれる絵本って
なにかオススメありますか??

あと、365日の1日1話読む分厚いものは
ストーリーがわかるようになってから
でないと意味ないでしょうか??
私が本好きなので、早く読んであげたくて
(>_<)

コメント

…みい…

短い絵本から始めてはいかがですか?保育士をしているのですが、いないいないばあ、がたんごとん、だるまさんがのシリーズオススメです◟̆◞̆♡息子も2ヶ月頃から大好きです🎶

• れなたん

れなたん

いないいないばあは4ヶ月検診で貰えるみたいなので楽しみです!
    小さな本屋さんに行ったので種類が少なく、その2つは見つけられませんでした(>_<)大きな本屋さんに行った時買ってみます!

ありがとうございました!

• 3月16日
ぴっぴ

すみません!!
この絵本って注文?的な感じの、子どもの名前がかいてあるやつですよね?!
すごく気になってたのでコメントしちゃいました(°_°)!!

• れなたん

れなたん

そうです!退院時に病院からチラシをもらって注文しました!!
    2週間ほどで届いて、一緒にベネッセの冊子などが入ってました!!タダなので送ってみてはいかがでしょうか( ^ω^ )!

• 3月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も病院からのチラシで知りました!
    興味あったけどなかなか注文する勇気なくて(笑)でも、いいと聞けたので注文してみたいと思います!
    質問と関係ないコメントだったのに優しくありがとうございました♡いい本に出会えるといいですね!

• 3月16日
はる

私も今このベネッセの本と
いないいないばあを
読んでます。

良い絵本。知りたいです☻

• れなたん

れなたん

この本いいですよねー!
    本屋さんに行ってきて、まみむめもにょもにょってやつを買ってみました!!中身もカラフルで気に入ってくれるといいのですが(>_<)

• 3月16日
海ちゃんまま

カフカくんはいかがでしょう?DVD付きで息子は見ながらケツ振りダンスしてますよー( ^ω^ )

• れなたん

れなたん

調べてみたら、カラフルでいいかんじですね!ダンスかわいいだろうなぁー(>_<)!!見つけたら買ってみます!

• 3月16日