ママ友に風邪をうつしてしまったかもしれない。彼女の返信に戸惑っている。どう対応すればいい?
保育園で仲良くなったママ友の家にはじめて遊びに行きました!
その前の日くらいから喉に違和感があり
遊んだ次の日の朝のタイミングで咳と声枯れになってしまいました。
その日保育園の送迎でママ友に会うと、声枯れている事にびっくりして、大丈夫?
と心配していただいたのですが、
声枯れと子供がグズグズだったので詳しく話せず。
帰ってからラインで「なんだか滅多に風邪ひかないのに、久しぶりに風邪ひいちゃって急性咽頭炎になっちゃったー!声枯れであまり話せなくてごめんね。
また近々遊ぼうね!」
といった内容の連絡をしました。
そしたら、「なんだかあまり風邪ひかないのにうちに遊びにきた日に風邪ひいたとなると責任感じるわー。掃除と除菌しまくっとくわ!」
と返事が来ました😭
全然そーゆう意味で言ったつもりはないのですが…。
この方は冗談なんですかね?それとも気を悪くされたんですかね?どーしたら良いと思いますか?
- pink♡(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳)
コメント

ゆーまま
冗談なんだと受け止めて、
むしろ風邪菌持ち込んでごめんー!
子供に移る前に菌やっつけといてー!って返しますかね?💦
でも本音は嫌味??って思っちゃいます💦

ぷーちゃん
んー嫌味にもとらえれる文章ですね💧
私なら、いやいや責任なんてやめてー😭😭😭
私の体調管理がダメ🙅やったし
うつしてないか心配とか送り
ますかね?
その返信も嫌味な感じやったら
スルーします(笑)
-
pink♡
コメントありがとうございます😆
参考にさせていただきます✨- 6月10日

退会ユーザー
なんだか滅多に風邪引かないのにって言い方が、相手の感に触ったんだと思います💦
言い方が(伝え方)が不味かったですね😢
-
pink♡
本当に深い意味なく送ったのですが、確かに言い方が悪かったですね😭
この後は 相手になんて返事をしたら、嫌な気にならないですかね?- 6月10日
-
退会ユーザー
むしろ、子供に移ってたら100パー私のせいだからごめん...先に謝っとく💦病原菌持ち込んでごめんね.って謝りますかね😢😢
- 6月10日

みかん
私なら嫌味ではなく本当にうちにも原因あったのかな?!と同じような内容送っちゃうかもしれないです😅
むしろ、滅多に風邪ひかないのにと連絡がする方が嫌味に感じちゃいます💦
すいません🙏
お大事になさってください。
-
pink♡
本当に深い意味なく送ったのですが、確かに言い方が悪かったですね😭
この後は 相手になんて返事をしたら、嫌な気にならないですかね?- 6月10日
-
みかん
そんなつもりじゃなくて、友達と子供に移してないか心配になって😭移しちゃったらごめんね🙏
と送りますかね🤔- 6月10日
-
pink♡
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます💦- 6月10日

はじめてのママリ(28)
滅多に風邪引かないのに
っていうあなたの序盤の一言がかなり嫌味っぽいです。😅
そりゃ友達もそう返事するわ...って思います!
-
pink♡
この後は 相手になんて返事をしたら、嫌な気にならないですかね?💦- 6月10日
pink♡
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙆♀️✨